Mit einer Heimniederlage gegen die JSG Mainz-Lerchenberg schloss unsere Mannschaft das Jahr 2009 ab, mit einem Auswärtssieg bei  der  HSG Kastellaun-Simmern startete sie in das Jahr 2010.

Das Spitzenspiel in der Regionalliga Südwest, Staffel West, hielt, was es vom Tabellenstand her, zweiter gegen dritter, versprach. Mainz hatte den klar besseren Start und lag im nu  mit 0:4 vorn, so dass das Wörther Trainergespann schon nach wenigen Minuten gezwungen war, die Auszeit zu nehmen, um die Mannschaft wach zu rütteln und neu einzustellen. Der Gast blieb dennoch im ersten Abschnitt die dominierende Mannschaft und lag nach 15 Minuten mit 7 Toren in Front (7:14) in Front. Unsere Mannschaft zeigte jedoch Moral und kämpfte sich bis zum Pausenpfiff auf 15:18 heran. Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung immer ausgeglichener und spannender. Wir hatten uns nun viel besser auf den Gegner eingestellt. Beim 19:20 waren wir erstmals auf ein Tor dran. Auch beim 20:21 / 21:22 / 22:23 / 25:26 / 26:27 hatten wir wiederholt die Chance zum Ausgleich. Leider ließen wir die Möglichkeiten ungenutzt. Eine Schlüsselszene war die Verletzung von Julia, bis dahin ein Aktivposten sowohl in Abwehr als auch im Angriff. Nach einer rüden Attacke musste sie 10 Minuten vor Schluss mit einer Gehirnerschütterung das Spielfeld verlassen. Diesen Ausfall konnten wir nicht kompensieren. Nach dem 26:28 versuchten wir es nochmals mit einer offenen Manndeckung, leider ohne Erfolg. Die Aufholjagd hatte letztendlich doch zu viel Kraft gekostet.

Es spielten: Laura Offermann (TW), Maren Pfirrmann (TW), Julia Sitter 3 Tore, Christine Kappes, Lara Pfirrmann  4, Susanne Kappes 6, Helena Schmuck, Anna Geiger 2, Svenja Schneider 4, Carla Schmitt 3, Lena Boos, Anne Schmitt 4, Brittany Berry.

Spielverlauf: 1:5, 4:7, 5:9, 6:13, 10:14, 13:17, HZ 15:18, 19:20, 22:23, 22:25, 25:26, 26:27, Endstand 26:30

Eine klare Angelegenheit war das Spiel bei der HSG Kastellaun-Simmern. Von Beginn an waren wir, trotz der langen Fahrt, hellwach und führten schnell mit 1:6. Danach schlich sich bei uns jedoch der Schlendrian ein. Unaufmerksamkeit in der Abwehr, leichtfertig im Umgang mit unseren Chancen, technische Fehler waren die Folge und brachten die Gastgeber wieder ins Spiel. Im zweiten Abschnitt besannen wir uns dann wieder auf unser Können und legten los wie die Feuerwehr. Der Halbzeitstand von 10:14 wurde ruckzuck auf 10:23 ausgebaut. Die Entscheidung war damit gefallen, so dass wir nun beliebig wechseln und allen Spielanteilen geben konnten, ohne dass der Vorsprung schmolz.

Es spielten: Laura Offermann (TW), Maren Pfirrmann (TW), Julia Sitter 4 Tore, Christine Kappes 1, Lara Pfirrmann  5, Susanne Kappes 8, Helena Schmuck, Anna Geiger 2, Svenja Schneider 3, Carla Schmitt, Lena Boos 1, Anne Schmitt 6.

Spielverlauf: 1:1, 1:6, 3:7, 5:8, 8:11, 9:12, 10:13, HZ 10:14, 10:23, 12:25, 15:29, 19:29, Endstand 19:30.

Aktueller Tabellenstand der ersten fünf Mannschaften der Regionalliga Südwest, Staffel West:

1. SG Ottersheim-Bellheim-Zeiskam                            10 Spiele             19 : 1       Punkte

2. JSG Nordostsaar                                                    11 Spiele             16 : 6       Punkte

3. TV 03 Wörth                                                            10 Spiele             13 : 7       Punkte

4. JSG Main 05 / SC Lerchenberg                                 9 Spiele             11 : 7       Punkte

5. VTV Mundenheim                                                    10 Spiele               9 : 11     Punkte

Die ersten beiden Mannschaften spielen um die Südwestmeisterschaft gegen die beiden ersten Mannschaften der Regionalliaga Südwest, Staffel Ost.

Pfalzgascup

Beim FINAL FOUR mussten wir uns mit einem dritten Platz begnügen. Im Halbfinale gegen den VTV Mundenheim unterlagen wir 13:14. Was wir in diesem Spiel in der ersten Halbzeit boten, war einfach indiskutabel. 3 Siebenmetertore waren die Ausbeute. Dass es auch anders geht, wenn die Einstellung stimmt, zeigte die zweite Halbzeit, als wir uns auf bis auf ein Tor herankämpften. Zum Ausgleich reichte es jedoch leider nicht mehr.

Im Spiel um den dritten Platz behielten wir gegen die SG Annweiler-Wernersberg klar die Oberhand und gewannen bei verkürzter Spielzeit mit 12:4.