TBS Saarbrücken : TV 03 Wörth  20 : 19 (HZ 9 : 9)

Nicht gerade vom Glück begünstigt waren wir bei unserem Auswärtsspiel beim TBS Saarbrücken. Nicht genug dass uns Anne Schmitt, Maren Pfirrmann und Carla Schmitt wegen einer Auswahlmaßnahme nicht zur Verfügung standen, mussten wir auch während des gesamten Spieles mit Benachteiligungen durch das saarländischen Schiedsrichtergespannes leben. Das Siebenmeterverhältnis von 9 zu 2 und die Hinausstellungen 2 zu 5 sprechen für sich. Die Schuld jedoch nur bei den Unparteiischen zu suchen, wäre zu billig. Wir hatten es  selbst in der Hand und genügend freie Chancen, die wir leider nicht in Tore ummünzen konnten. In der Abwehr standen wir auch nicht so sattelfest wie gewohnt. Trotz mehrmaligem Ausgleich gelang es uns nicht, auch nur einmal in Führung zu gehen. Mitte der zweiten Halbzeit gerieten wir sogar mit 5 Toren (17:12) in Rückstand. Danach kam dann unsere beste Zeit. Tor um Tor holten wir auf und erzielten kurz vor Schluss den Ausgleichstreffer zum 19:19. Dass wir im Gegenzug noch den Treffer zum 20:19 hinnehmen mussten, war natürlich äußerst bitter.

Es spielten: Laura Offermann (TW), Julia Sitter 4 Tore, Christine Kappes, Lara Pfirrmann 5, Susanne Kappes 3, Helena Schmuck, Anna Geiger 2/1, Janína Meissner 1, Svenja Schneider 2, Lena Boss 2. Brittany Berry.

Spielverlauf: 2:2, 7:4, 9:6, HZ 9:9, 11:11, 15:11, 17:12, 17:15, 18:17, 19:19, 20:19

TV 03 Wörth : JSG Nordostsaar  20 : 19 (HZ 10:11)

In einer dramatischen Begegnung behielten wir gegen die JSG Nordostsaar mit 20:19 die Oberhand. Von Beginn an standen wir unter enormem Druck. Die saarländischen Gäste hatten vor dem Spiel 4  und wir 5 Verlustpunkte auf dem Konto. Bei einer Niederlage wären unsere Chancen, am Ende zumindest Platz zwei und damit das Halbfinale um die Südwestmeisterschaft zu erreichen, erheblich geschrumpft. Gleich zu Beginn fanden wir toll ins Spiel und legten schnell eine 3:0 Führung vor. Der Gast lies sich jedoch nicht beirren, traf zum 5:5-Ausgleich und ging danach erstmals in Führung und behauptete diese bis zum Seitenwechsel. Hatten wir in der ersten Halbzeit den besseren Start, so war es im zweiten Abschnitt umgekehrt. Die Gäste bauten den Vorsprung auf 10:13 aus. Nach dem 14:16 trafen wir fünfmal in Folge und gingen mit 19:16 in Front. Beim 19:18 wurde es nochmals eng. Mit dem Treffer zum 20:18 war die Entscheidung zu unseren Gunsten gefallen.

Es spielten: Laura Offermann (TW), Maren Pfirrmann (TW), Julia Sitter 8 Tore, Christine Kappes, Lara Pfirrmann 1, Susanne Kappes 1, Janina Meissner 1, Svenja Schneider, Lena Boos, Anne Schmitt 9/5, Brittany Berry.

Spielverlauf: 3:0, 3:3, 5.3, 5:5, 6:8, 9:9, HZ 10:11, 10:13, 13:14, 14:16, 19:16, 19:18, 20:18, 20:19.