Weibliche B JSG Wittlich : TV 03 Wörth 28 : 23 (HZ 17 : 10)

Das Spiel in Wittlich stand von vornherein unter ungünstigen Voraussetzungen, zuerst die frühe Anwurfzeit 11.30 Uhr (Abfahrt 7.30 Uhr), eine katastrophale Anreise (Schneechaos bis Landstuhl, 3 ½ Stunden Fahrtzeit – Ankunft in Wittlich 11.00 Uhr), verletzungsbedingter Ausfall von Anne Schmitt, persönliche Probleme bei einigen Spielerinnen. Entsprechend desolat starteten wir auch in die Begegnung. Bei Halbzeit lagen wir auch schon fast aussichtslos mit 7 Toren im Rückstand. In der zweiten Halbzeit lief es dann wesentlich besser. Tor um Tor kamen wir näher. Als aber die uns nicht wohlgesonnen Schiedsrichter beim Stand von 25:21 ein reguläres Kontertor wegen Übertritt abpfiffen, die Gastgeber anschließend auf 26:21 erhöhten, war die Entscheidung zu Gunsten von Wittlich gefallen.

Es spielten: Laura Offermann (TW), Maren Pfirrmann (TW), Julia Sitter 3 Tore, Christine Kappes, Lara Pfirrmann 7/4, Susanne Kappes 4, Anna Geiger 9/3, Carla Schmitt, Svenja Schneider, Lena Boos, Brittany Berry.

Spielfilm: 3:3, 8:4, 10:5, 15:7, HZ 17:10, 18:14, 20:16, 22:18, 25:21, 27:21, 28:23

Weibliche B TV 03 Wörth : SG Ottersh.-Bellh.-Zeisk. 24 : 25 (HZ 11 : 12)

Ein tolles, packendes Spiel, mit einem unglücklichen Ausgang für unsere Mannschaft, erlebten die Zuschauer am Montagabend in der Bienwaldhalle. Die Begegnung hielt was sie aufgrund des Tabellenstandes, Vierter gegen Erster, versprach. In den ersten 15 Minuten dominierten wir gegen den souveränen Tabellenführer eindeutig und führten auch hochverdient mit 10:4. In dieser Phase klappte einfach alles. Die Abwehr stand hervorragend und vorne schossen wir nach tollen Kombinationen Tore wie am Fließband. Unerklärlich aber der Einbruch in den letzten sieben Minuten im ersten Abschnitt. In dieser Phase fabrizierten wir mehr technische Fehler als in der gesamten übrigen Spielzeit. Hinzu kam noch, dass wir auch in der Abwehr nicht mehr präsent waren. So wendete sich das Blatt innerhalb kurzer Zeit. Aus einem 11:6 Vorsprung wurde bis zum Seitenwechsel ein 11:12 Rückstand. Die zweite Halbzeit entwickelte sich dann zu einem richtigen Krimi, ein Spielverlauf, wie man ihn nur ganz, ganz selten erlebt. Ab dem Spielstand 17:18 legten die Ottersheimer immer wieder ein Tor vor, wir konnten danach immer wieder egalisieren. Eine Minute vor Schluss, beim Stande von 24:24, hatten wir es dann selbst in der Hand, den Siegtreffer zu erzielen. Als die Schiedsrichter aber bereits nach 30 Sekunden Zeitspiel anzeigten, waren wir gezwungen, schnell abzuschließen. Der Ball landete jedoch in der O-B-Z-Abwehr. Die Gäste nutzten die Gunst der Stunde und warfen mit einem Konterangriff das Siegtor. Aufgrund von Krankheit bzw. Verletzungen hatten wir kaum Wechselmöglichkeiten. So mussten wir praktisch mit 6 Feldspielerinnen durchspielen. Der Kräfteverschleiß machte sich besonders im Abwehrverhalten bemerkbar, als bei uns leider mit zunehmender Spieldauer die nötige Beinarbeit nicht mehr vorhanden war, um die Lücken zu schließen. So kamen die Gäste immer wieder zu leichten Toren. Das Siebenmeterwerfen, sonst ein große Stärke von uns, war an diesem Abend ein großes Manko. Von 5 Siebenmetern vergaben wir vier. Die Gäste, die sich vor der Saison noch mit einigen Auswahlspielerinnen verstärkten, hatten einfach den breiteren Kader, waren im Schnitt ein Jahr älter, brachten daher auch mehr Erfahrung mit und hatten zudem mit Julia Sefrin, die 10/2 Tore warf, eine Ausnahmespielerin in ihren Reihen. Sie und Jana Benz spielen bereits bei den O-B-Z-Frauen in der RPS-Oberliga und gehören dort auch zu den Leistungsträgern. Die Partie hat aber auch gezeigt, dass wir uns vor keiner Mannschaft verstecken müssen und dass das Potenzial vorhanden ist, um vorne mitzuspielen. Moral und Nervenstärke, die die Mannschaft besonders in der zweiten Halbzeit an den Tag legte, als wir immer wieder ein Tor aufholen mussten, war aller Ehren wert. Die Zuschauer und auch die Schiedsrichter waren nach Spielende auch einer Meinung, dass es in dieser Begegnung keinen Verlierer hätte geben dürfen.

Es spielten: Laura Offermann (TW), Julia Sitter 4 Tore, Christine Kappes, Lara Pfirrmann 5, Susanne Kappes 6, Anna Geiger 3/1, Carla Schmitt, Svenja Schneider 6, Lena Boos, Anne Schmitt.

Spielfilm: 4:1, 10:4, 11:6, HZ 11:12, 12:12, 12:14, 13:14, 13:15, 14:15, 14:16, 15:16, 15:17, 16:17, 16:18, 18:18, 18:19, 19:19, 19:20, 20:20, 20:21, 21:21, 21:22, 22:22, 22:23, 23:23, 23:24, 24:24, 24:25