Gegen den Favoriten um den Südwestmeistertitel, Hessenmeister TuS Griesheim, verloren unsere Mädels nach hartem Kampf mit 22 : 25.

Es war ein von Spannung geprägtes Spitzenspiel, bei dem beide Mannschaften auf Augenhöhe operierten und erst kurz vor Spielende die Entscheidung zugunsten der Gäste fiel. Im ersten Spielabschnitt legten wir immer wieder vor, führten beim Stande von 10:7 sogar mit drei Toren, ehe es mit 12:10 in die Halbzeitpause ging. Beim Stande von 17:18 übernahm TuS Griesheim erstmals die Führung. Bis zum 21:21 drei Minuten vor Schluss konnten wir weiterhin Paroli bieten und immer wieder ausgleichen. Als wir danach drei 100 %-Chancen ausließen, nutzten Hessenmädchen die Gunst der Stunde und setzen sich entscheidend ab. Ausschlaggebend für unsere Niederlage war letztendlich die aggressivere Abwehrarbeit der Hessinnen. Vor allem unsere rechte Angriffsseite konnte sich in den Zweikämpfen nicht wie gewohnt durchsetzen und wurde immer wieder von der konsequenten Gästeabwehr gestoppt. Hatte unsere Abwehrarbeit in der ersten Halbzeit noch gut funktioniert, so mussten wir gegen Spielende dem Kräfteverschleiß Tribut zollen und wir waren leider nicht mehr in der Lage, den Gästeangriff entscheidend zu stören. Die zahlreichen Zuschauer mussten ihr Kommen nicht bereuen, sie sahen ein Mädchenspiel auf hohem Niveau, eine echte Werbung für den Handball, bei dem am Ende der etwas Glücklichere gewann. Nun gilt es, alle Kräfte zu mobilisieren, um das nächste Spiel beim Thüringenmeister erfolgreich zu bestreiten, damit am Ende vielleicht doch noch der dritte Platz herausspringt.

Es spielten: Maren Pfirrmann (TW), Julia Sitter 1 Tor, Annika Roy, Lara Pfirrmann 7/4, Christine Kappes, Helena Schmuck, Brittany Berry 1, Lea-Mae Bleh, Marija Spiric, Janina Meißner 4, Carla Schmitt, Lena Boos 3, Anne Schmitt 6.

Am Sonntag, 17. Mai um 16.00 Uhr spielen wir in Bad Langensalza gegen den Nachwuchs des Bundesligisten Thüringer HC. Abfahrt ist um 9.30 Uhr an der Bienwaldhalle.