Mit 29:39 setzte sich unsere weibliche C beim Nachwuchs des Bundesligisten Thüringer HC durch. Nach der ersten Halbzeit sah es noch nicht nach einem Sieg für unsere Mädels aus.

Schon vor Spielbeginn musste Lena Boos wegen Kreislaufproblemen passen. Auch den anderen schien die lange Fahrt noch in Knochen zu stecken. Zu pomadig war unser Abwehrverhalten. Vor allem die DHB-Kaderspielerin Frenzy Geis bekamen wir nie in den Griff. Als die Gastgeberinnen von 8:7 auf 14:9 davonzogen, schienen unsere Felle davon zu schwimmen. Zum Glück war unsere Moral nicht ganz gebrochen, wir konnten uns nochmals aufbäumen und bis zum Pausenpfiff auf 18:16 verkürzen. Das Trainerteam versuchte in der Pause die Mannschaft wachzurütteln und ihr das nötige Selbstvertrauen einzuimpfen. Nach dem Seitenwechsel bot sich dann auch ein ganz anderes Bild. Lena hatte ihre Schwächephase überwunden. Dies schien die Mannschaft zu beflügeln und ihr Einsatz gab der Abwehr auch den entsprechenden Halt. Beim Stande von 23:24 übernahmen wir erstmals die Führung. Danach spielten wir wie aus einem Gus, ließen den Thüringer Angriff nicht mehr zur Entfaltung kommen, was dennoch auf das Tor kam, wurde meist eine Beute von unserer Torhüterin Maren Pfirrmann. Unsere Angriffsmaschine lief nun auf Hochtouren und war nicht mehr zu stoppen. Über 23:29, 26:35 zogen wir am Ende auf 29:39 davon. Sowohl der frühere DHB-Bundestrainer und jetzige Coach der Erstligafrauen des Thüringer HC, Dago Leukefeld, als die aus Kandel stammende Nationalspielerin Nadine Härdter waren von der Leistung unserer Mannschaft in der zweiten Halbzeit angetan und gratulierten den Mädels zum hochverdienten Sieg. Ein besonderes Lob gebührt unserer D-Jugendspielerin Carla Schmitt, die im Angriff und vor allem in der Abwehr auf der Halbposition eine tadellose Leistung bot, ihrer Gegenspielerin keine Chance lies und auch im Rückzugsverhalten vorbildlich agierte.

Es spielten: Maren Pfirrmann (Tw), Julia Sitter 1 Tor, Annika Roy, Lara Pfirrmann 9/1, Christine Kappes, Helena Schmuck, Brittany Berry 1, Lea-Mae Bleh, Marija Spiric, Janina Meißner 7, Carla Schmitt 6, Lena Boos 3, Anne Schmitt 12, Olivia Wenzel.

Mit einem Sieg an Christi Himmelfahrt über den Saarlandmeister SG  Obethal/Namborn könnten wir in der Endabrechung um den Südwestmeitertitel noch den dritten Platz erreichen. Die Begegnung findet um 13.00 Uhr in Wittlich statt. Abfahrt ist um 9.00 Uhr an der Bienwaldhalle.