Zum Auftakt um die Südwestmeisterschaft musste die weibliche C-Jugend des TV 03 Wörth gegen den Rheinlandmeister JSG Wittlich eine 19:21 Niederlage hinnehmen.

War schon vorher klar, dass Janina Meißner nicht zur Verfügung steht und Lena Boos aufgrund ihres vor vier Wochen im Spiel gegen Mundenheim erlittenen Daumenbruches nur bedingt eingesetzt werden kann, traf es uns in der ersten Halbzeit gleich knüppeldick. Schon nach wenigen Minuten verletzte sich Anne Schmitt nach einer rüden Attacke am linken Arm und musste minutenlang behandelt werden. Sie kehrte danach zwar wieder auf das Spiel zurück, war jedoch sowohl in der Abwehr als auch im Angriff stark gehandicapt und konnte so verständlicherweise bei weitem nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen. Bleibt nur zu hoffen, dass sich kein Armbruch bestätigt und sie spätestens in zwei Wochen gegen Griesheim wieder mitwirken kann. Als sich dann auch noch unsere Toptorjägerin Lara Pfirrmann nach fünfzehn Minuten bei einer Abwehraktion verletzte, war unser kompletter Rückraum und unser Innenblock außer Gefecht. Nach dem Wechsel konnte Lara wenigstens halbwegs die Rechtsaußenposition einnehmen. Bis zum 4:5 war das Spiel noch ausgeglichen, ehe die Gäste unsere Verletzungsmisere nutzten und auf 4:9 davonzogen. Es gelang uns noch, den Rückstand bis zum Halbzeitpfiff auf drei Tore, zum 8:11, zu reduzieren. Ohne unseren etatmäßigen Rückraum war es natürlich klar, dass es schwierig sein wird, das Spiel in der zweiten Hälfte noch einmal umzubiegen. Als die Moselanerinnen auch noch den besseren Start hatten und den Vorsprung auf 9:14 ausbauten, schwanden unsere Siegchancen zusehends. Kompliment jedoch an unsere Mannschaft, die sich nicht aufgab und mit letztem Einsatz kämpfte, um wieder heranzukommen. Beim 14:15 und beim 17:18 waren wir auf ein Tor dran und es schien, dass wir das Spiel trotz aller Widrigkeiten kippen könnten. Zwei umstrittene Schiedsrichterentscheidungen nutzten die Gäste, um den Vorsprung auf 17:20 auszubauen und eine Vorentscheidung herbeizuführen. Ein großes Plus hatten die Wittlicher in ihrer Torhüterin, die sich mehrfach auszeichnen konnte und unsere Werferinnen ein um das andere Mal zum Verzweifeln brachte. Zudem setzten wir noch drei Strafwürfe an den Pfosten. Die Mannschaft muss sich keine Vorwürfe machen, hat alles gegeben und hätte mit etwas Glück auch als Sieger vom Platz gehen können.

Es spielten: Maren Pfirrmann (Tw), Sarah Weber (Tw), Julia Sitter 2 Tore, Annika Roy, Lara Pfirrmann 6/4, Christine Kappes, Brittany Berry 2, Lea-Mae Bleh, Marija Spiric, Carla Schmitt 1, Lena Boos 5, Anne Schmitt 3/1.

Am Freitag, 1. Mai, spielen wir um 12.00 Uhr beim TV Bodenheim. Abfahrt ist um 9.00 Uhr an der Bienwaldhalle. Die Handballabteilung setzt einen Bus ein. Es besteht Mitfahrgelegenheit, Anmeldung bei Günter Zapf, Telefon 2505.