...das war der Sportgruß der Mannschaft des TSV Speyer zum Rückrundenauftakt am 13.Januar in der Speyerer Sporthalle Ost. Die Antwort der Mannschaft von Andreas Dübon hätte lauten können: - Hopp in de Kopp - Die, verletzungs- und krankheitsbedingt, ersatzgeschwächte 2. Mannschaft des TV 03 Wörth reiste mit wenig Hoffnung auf einen Auswärtssieg in die Domstadt.

Wurden doch der erfahrene Altspieler Axel Kischko, sowie Feuerwehrspieler Matthias Fritsche in den Kader aufgenommen. Bei diesen beiden alten Hasen wurde in der Abwehr richtig nach alter Schule verteidigt. In der ersten Halbzeit trumpfte der Gastgeber mit einem recht flotten Angriffsspiel auf, das aber aufgrund der stabilen und kompakten Abwehr des TV 03 keine größeren Torrückstände brachte. Leider zeigte sich zum wiederholten Mal die Abschlussschwäche beim Strafwurf. Zum Glück glich Pascal Schumacher dieses Manko aus, indem er drei Strafwürfe hielt. Die zweite Halbzeit führte sich ähnlich fort, wobei sich das kampfbetonte Spiel aufgrund des Kräfteverlustes etwas abgeschwächt darstellte. Trotz alledem war das Spiel bis zum Schlusspfiff äußerst spannend und kostete die Bank und unsere treu mitgereisten Zuschauer, die trotz klarer Unterzahl zur Stimmung beitrugen, etliche Nerven. Mit einem Tor Vorsprung und mit dem Endergebnis 23:24 fuhr man zufrieden und überglücklich in die heimische Südpfalz. Es spielten: Maurice Schumacher, Nico Pfirrmann, Simon Zolk, Fabian Noormann, Matthias Fritsche, Axel Kischko, Jan Henning, Andreas Dübon, Fabian Ferrero und Pascal Schumacher (Tor) Philipp Sent (Betreuer), Daniel Linder (Betreuer) Bericht: Ilona Schumacher und Philipp Sent