TV 03 Wörth  -  SG Wernersberg-Annweiler  27:15 (12:7)

Nach langer Zeit begann endlich auch für unsere erste Mannschaft die Runde. Entsprechend
unsicher gestalte sich die erste Hälfte. Diese Halbzeit war sowohl für die Spielerinnen als auch
für die Trainer nicht gerade befriedigend und zeigte in keinster Weise das eigentliche Können
unserer Mädchen. Unser Angriffsbemühen war geprägt von einem sehr langsamen Umschalten
von Abwehr auf Angriff sowie einem ungewohnt statischen Angriffspiel. Viele Angriffe wurden
entweder nicht sauber durchgespielt oder durch technische Fehler jäh unterbrochen. Die Mädels
versuchten sich mit 1 gegen 1 – Situationen durchzusetzen, dabei machten sie sich selbst das
Leben schwer, da sie viel zu dicht auf der gegnerischen Abwehr standen.

In der Abwehr war einigen Spielerinnen ihre Regelbewegung nicht mehr bewusst und somit gingen
 wir die Angreiferinnen in den ersten 25 Minuten viel zu spät an. Die nötigen Hilfestellungen der
Mitspieler waren deshalb kaum möglich. Insgesamt fehlte in der ersten Halbzeit der Mut, die
Risikopässe zuzulassen.

In der zweiten Hälfte wurde in der Deckung das Verschieben besser praktiziert und die Abwehr
arbeitete offensiver. So konnten wir einige Bälle abfangen und zu leichten Toren gelangen.

Unsere Positionsangriffe waren auch in der zweiten Halbzeit teilweise zu statisch, da nicht alle
unserer Mädels den erforderlichen Druck auf die Abwehr ausübten. Auch Auslösehandlungen,
die mehrere Möglichkeiten bieten weiter zu spielen, wurden mit aller Gewalt durchgezogen, obwohl
sich vorher bereits freie Wurfmöglichkeiten ergaben.

Als Fazit lässt sich festhalten, dass wir nicht gerade mit Glanz und Gloria zu einem dennoch
ungefährdeten Sieg gegen die SG kamen. Im Hinblick auf die bevorstehenden Aufgaben müssen
wir in einigen Dingen noch mutiger und konsequenter werden und viel arbeiten.

Spielverlauf: 0:1, 3:1, 5:5, 9:5, 11:6, 12:7 (Hz), 15:8, 17:10, 24:11, 25:13, 27:15 (Endstand)

Es spielten: Sara Weber (Tor), Lea Mae Bleh (8), Marlene Geideck, Lynn Marie Bleh (2), Judith Schäfer (6), Marie Höflich (3), Audrey Wenzel (4), Kathrin Pfirrmann (2), Andrea Boeimpo (2), Nadja Knoblauch, Olivia Wenzel