TG Waldsee : TV 03 Wörth 13 : 14 (HZ 10:9)

Vor dem Spiel in Waldsee hatten wir ein mulmiges Gefühl, mussten wir doch ohne unsere erkrankte Torhüterin Leonie Homberg, die verletzte Lea Mae Bleh, die in England befindliche Judith Schäfer, die bei der Pfalzauswahl beim Walter-Laubersheimer-Gedächtnisturnier eingesetzten Sarah Nickl, Audrey Wenzel und Lynn Marie Bleh auskommen. Hinzu kam noch, dass Julia Knoblauch aufgrund einer Verletzung nur bedingt spielfähig war und nur auf Rechtsaußen eingesetzt werden konnte. Zum Glück konnten wir auf die C-Jugendtorhüterin Sarah Weber zurückgreifen, die ihre Sache auch richtig gut machte. Unsere Rückraumspielerinnen Carla Schmidt, Christine Kappes und Olivia Wenzel mussten notgedrungen 50 Minuten durchspielen. Im ersten Abschnitt konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Das Spiel wog hin und her, mal führte die TG Waldsee, mal der TV 03 Wörth. Mit dem Halbzeitpfiff hatten die Gastgeber mit einem Tor die Nase vorn (10:9). Den besseren Start in Halbzeit 2 hatten die Gastgeber, die schnell auf 13:10 erhöhten. Doch damit hatten sie aber ihr Pulver verschossen. Kein Durchkommen gab es mehr für TG. Unsere Abwehr stand nun bombensicher und was dennoch auf das Tor kam, wurde von Sarah abgewehrt. Die letzten 18 Minuten blieben die Gastgeber ohne Torerfolg. Um so bemerkenswerter, weil die die TG in der laufenden Runde bislang nach uns die meisten Tore erzielte. Ein Lob gebührt Olivia und Kathrin, die die gefürchtete Achse Halblinks und Kreis sicher im Griff hatten. Christine verwandelte ihre 6 Siebenmeter, fast alle durch Carla herausgeholt, nervenstark. Und als in den letzten Minuten Julia noch dreimal von Rechtsaußen traf, stand unser Sieg fest. Die zwei Punkte hatte sich die Mannschaft aufgrund ihrer kämpferischen Leistung redlich verdient.

Es spielten: Sarah Weber (TH), Carla Schmidt 3 Tore, Christine Kappes 7/6, Nadine Stüber, Annika Roy, Alena Geißer, Kathrin Pfirrmann 1, Julia Knoblauch 3, Olivia Wenzel.

Spielverlauf: 1:1, 2:2, 4:4, 5:5, 6:6, 7:7, 8:8, 9:9, HZ 10:9, 11:9, 11:10, 13:10, 13:14

Mannschaft                                                   Tore         Punkte

1 TV 03 Wörth                                               122:66      10:0
2 wABC Hagenbach-Kandel 102:82              7:3

3 TuS Heiligenstein                                          92:83       6:2

4 SG Wernersberg-Annweiler                          91:85       6:4

5 TV Hochdorf                                                78:67       5:3

6 TG Waldsee                                                 110:83      5:5

7 SG Ottersheim-Bellheim-Zeiskam                  83:93       4:6

8 TV Kirrweiler                                               102:106    3:7