Mit toller Motivation, die aus dem Auswärtssieg in Dansenberg genommen wurde, wurden die Jungs aus Neuhofen/Rheingönheim in der heimischen Bienwaldhalle erwartet. Die Gäste reisten mit 13 Spielern und einem Trainerstab, bestehend aus drei Offiziellen, an. Wir hatten ebenso 13 Spieler auf dem Bogen zu verzeichnen. Das Spiel begann rasch und mit viel Tempo, von beiden Seiten ausgehend. Die Jungs aus Ludwigshafen konnten gut mithalten und ließen fast keine Chance aus. Trotzdem konnten wir uns einen angenehmen Puffer von drei Toren zur Halbzeit schaffen, sodass wir mit dem Spielstand 16:13 in die Kabine gingen. Der Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich ähnlich fort wie die erste Halbzeit. Jedoch merkten unsere Jungs, dass das Tempospiel langsam aber sicher abnahm. Der Wendepunkt im Spiel ist beim Spielstand von 20:20 zu setzen. Ab dann zog die mA Neuhofen-Rheingönheim auf ein 22:30 davon. Das Spiel schien schon klar verloren, doch in den letzten fünf Minuten konnten wir noch einmal alle Kräfte mobilisieren und unsere Stärken ausspielen. Durch konzentrierte Abwehrarbeit und mit Perfektion im Abschluss konnten wir bis 30 Sekunden vor Schluss durch eine Torserie von Sieben Toren ohne Gegentor bis auf ein Tor herankommen – 29:30. Die mA-Jugend aus Ludwigshafen verlor wegen eines überhasteten Angriffs den Ball. Anschließend folgte ein Einwurf auf einen konterlaufenden Spieler unserer Mannschaft, der den Ball im Tor versenkte, welches jedoch nicht gegeben wurde. Ob der Schiedsrichter den technischen Fehler gesehen hat oder mithilfe seines Bauchgefühls entschieden hat ist fraglich; jedoch ist keinesfalls der Schiedsrichter für die Niederlage verantwortlich zu machen. Die sehr unkonzentrierte und außerdem unwirksame Phase in der zweiten Halbzeit führte auch Maßgeblich zur Niederlage. Allein unsere Spieler haben sich die zwei verschenkten Verlustpunkte zuzuschreiben. Ein Unentschieden wäre unseres Erachtens gerecht gewesen, doch die mA-Jugend aus Ludwigshafen hatte zur richtigen Zeit einfach ein bisschen mehr Glück. Wir freuen uns auf ein spannendes Rückspiel!

Spielfilm: 4:2, 8:5, 11:10, 16:13 (Halbzeit), 19:17, 20:20, 22:30, 29:30 (Endergebnis)