WÖRTH (jopa). Knapp an der Sensation vorbei – so kann man das Fazit des Frauen –Pokalspiels zwischen Pfalzligist TV 03 Wörth und Oberligist VTV Mundenheim ziehen. Erst in der Verlängerung setzte sich die höherklassige Mannschaft gegen ein „Rumpfmannschaft“ mit 18:20 (17:17 / 15:13) durch.

Beim Einlaufen der beiden Teams gab wohl keiner etwas auf die Einheimischen, bei denen außer den beiden Stamm-Torfrauen noch acht (!) Spielerinnen der ersten Garnitur verletzungs- oder berufsbedingt fehlten, so dass gerade einmal acht Aktive zur Verfügung standen. Aber diese zeigten von Anfang an, dass sie sich nicht kampflos ergeben würden. Nach der 1:2-Führung der Gäste in der sechsten Minute und dann drei von ihnen hintereinander vergebenen Siebenmetern lagen die Gastgeber auf einmal nach zwölf Minuten 3:2 vorne. Diese Führung bauten sie über 6:3 nach zwanzig Minuten auf 8:4 nach 25 Minuten aus. Zwischendurch hielt Torfrau Moja Cordell weitere zwei Strafwürfe und vereitelte die besten Torchancen der Mundenheimer. Durch verschiedene unverständliche Schiedsrichterentscheidungen kam der Oberligist noch einmal auf 8:5 und kurz vor dem Wechsel auf 9:7 heran.

In der zweiten Hälfte war die Trautmann – Truppe weiter die dominierende Mannschaft und führte nach 34 Minuten 11:8, ehe die Gäste in den nächsten sechs Minuten zum ersten Male (40.Minute) zum 11:11 ausgleichen konnten. Doch drei Minuten später stand es 14:11 und in der 48.Minute gar 17:13, als Moja Cordell den Oberligist mit ihren Paraden zum Verzweifeln brachte, abermals einen Strafwurf hielt und etliche freie Torwürfe entschärfte.

Doch bis zur 56. Minute kamen die Mundenheimer wieder zum 17:17. Als dann Amira Klöffer in der letzten Spielminute mit einem Strafwurf an der inzwischen eingewechselten Torfrau Tatjana Götzmann scheiterte und Anne Pfirrmann nach einem Foul an ihr frei vor dem Tor nicht verwandeln konnte, sollte die Verlängerung die Entscheidung bringen.

Auch hier hielten die Wörther trotz Unterzahl gut mit und mit 18:18 wurden zum letzten Mal die Seiten gewechselt. Jetzt war klar, dass die größeren Kraftreserven entscheiden würden, und die hatte das klassenhöhere Team, das eine ganze Bank mit Auswechselspielerinnen zur Verfügung hatte. So war das 18:20 nicht verwunderlich, aber die Wörther hatte mit ihren letzten Würfen auch Pech, da sie am Pfosten landeten oder von Tatjana Götzmann sehr gut gehalten wurden.

Insgesamt gebührt der dezimierten Wörther Truppe für ihren Einsatzwillen und auch gutes Spiel – nach der deftigen Niederlage gegen Albersweiler – ein Lob, das ihnen sowohl Trainer Thorsten Trautmann wie auch Abteilungsleiter Helmut Wesper aussprachen.

Torschützen:   Wörth:   Susanne Kappes 6/3, Anne Pfirrmann 4, Anna Geiger 3, Amira Klöffer 2/1, Julia Sitter, Lara Pfirrmann , Eva Pfirrmann (1)         Mundenheim: Hahn 5/4, Brand , Böhme (4) Götz (2), Gleser, Wehr, Winkelmann, Katzdobles (je 1), Kellermann (1/1)

Schiedsrichter: Marion und Rainer Schwibinger aus Dittelsheim/Rheinhessen, pfeifen für TV Hagenbach   Zuschauer: 70