WÖRTH (jopa). „Wir haben zu viele klare Chancen vor allem über den Kreis vergeben, aber insgesamt könnten wir mit dem Unentschieden gegen eine Pfalzauswahl bei unserer personellen Situation zufrieden sein“

zog Trainer Sandor Tenke vom TV 03 Wörth etwas zynisch sein Fazit nach dem 24:24 (12:11) in der Pfalzliga gegen den ursprünglichen Aufstiegskandidaten TSG Friesenheim 2.

Nach der klaren Vorspielniederlage und dem ebenso deutlichen Pokalaus in Friesenheim merkte man, dass es die Wörther dieses Mal besser machen wollten. Allerdings fehlten ihnen weiterhin die Langzeitverletzten Fabian Krucker (Tor) und Jonas Lehnert sowie der noch für diese Partie gesperrte Alexander Werling, während Nicki Beyerle wieder in der Abwehr zum Einsatz kam. So lag die Tenke-Truppe fast immer mit einem Tor vorne, ehe sie Mitte der ersten Spielhälfte mit drei Toren (9:6 und 10:7) führte. Sechs Minuten vor der Pause hieß es gar 12:8, aber mit dem Halbzeitpfiff stand es wieder 12:11. Die Gäste, die mit den beiden ehemaligen Wörther Jugendspielern Sandro Sitter (in der zweiten Hälfte im Tor) und Philipp Ulrich angetreten waren, hatten lediglich zu Beginn des Spiels 2:3 und 3:4 geführt.

Die zweite Halbzeit verlief dann ganz ausgeglichen, die Führung wechselte ständig. Nur in der 45.Minute hatte Friesenheim einen Zwei-Tore-Vorsprung (16:18). In der 59.Minute lagen sie 23:24 vorne, doch Jochen Kober konnte noch vor dem Schlusspfiff wieder ausgleichen. Der erfolgreichste Torschütze war dieses Mal Pascal Herzog mit 7/5 Treffern.

Die Friesenheimer dürften mit diesem Unentschieden und damit dem vierten Spiel in Folge ohne Sieg den Wiederaufstieg verspielt haben – bei sechs Punkten Rückstand auf Tabellenführer Eckbachtal, während die Wörther bei ebenfalls vier Spielen ohne Sieg im Mittelfeld auf dem fünften Tabellenplatz verharren. Der nächste Gegner ist am 26.Februar zu Hause der Tabellenletzte Kirrweiler.