Am Sonntag, den 30. Januar musste unsere weibliche D – Jugend zur TSG Friesenheim reisen und dort ihr zweites Rückrundenspiel antreten.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten und einem sehr mäßigen Start fingen sich unsere Mädels erst nach 12 gespielten Minuten. Viele einfache Fehler und wenig Laufbereitschaft sorgten dafür, dass das Spiel zu Beginn der Partie sehr offen war. Nach einer 1:2 Führung konnten sich die Spielerinnen der TSG auf 2:4 einen kleinen Vorteil verschaffen. Unsere Mädels kämpften sich nun wieder auf 4:4 heran.

Danach legte die TSG ihre grüne Karte, die auch für uns zur rechten Zeit kam. In dieser Time Out wurden die Mädels darauf hingewiesen, mehr Laufbereitschaft im Angriff und mehr Engagement in der Abwehr zu zeigen. Doch zunächst bot sich nach der Auszeit das gleiche Bild. Erst nach dem 6:5 schafften die Mädels die Kurve. Aus einer immer stabiler werdenden Abwehr und einer immer besser werdenden Torfrau heraus, konnten wir unser gewohnt gutes Konterspiel besser aufziehen. Auch Aktionen aus dem Positionsangriff wurden durch mehr Bewegung nun erfolgreich abgeschlossen, sodass wir mit einer 13:7 Führung die Seiten gewechselt wurden.

In der zweiten Halbzeit konnten wir die Führung gleich weiter ausbauen und diesen Vorsprung dann auch bis zum Spielende behaupten, sodass man mit einem 24:14 Sieg nach Hause fahren konnte.

Nach schwachen Start boten uns die Mädels vor allem Ende der ersten und zu Beginn der zweiten Halbzeit schönen Handball, der nur noch konsequent über 40 Minuten dargeboten werden muss um auch gegen noch stärkere Gegner bestehen zu können.