wC-Jugend holt Punkt in Hüttenberg 22:22 ( 11:11 )

Unser erstes Auswärtsspiel mussten wir am Samstag, den 14.05.11 um 14.00 Uhr, in Hüttenberg bestreiten. Ohne Frage galt

vor dem Spiel Hüttenberg als Favorit auf den Südwestdeutschenmeisterschaftstitel. Da ich Arbeiten musste, kam ich direkt nach Hüttenberg, um ein echt hochklassiges Handballspiel beider Mannschaften zu sehen. In den ersten 5 Minuten dominierten wir das Spielgeschehen, und wir konnten uns schnell auf 4:0 absetzen. Nach 5 Minuten stellten die körperlich überlegenen Spielerinnen des TV Hüttenberg sich besser auf uns ein, konnten den Vorsprung egalisieren und nun selbst mit 6:5 in Führung gehen. In dieser Phase taten wir uns sehr schwer im Angriff. Das 6:6 war dann auch mehr Glück, als eine rausgespielte Aktion. Aber das muss man auch haben! Bis zum Halbzeitstand von 11:11 konnte sich nun keine Mannschaft mehr einen Vorteil verschaffen. In der Kabine hieß es nur, es geht nun wieder von 0 los. „ Es ist noch gar nichts passiert! Ihr spielt richtig gut und hier nehmen wir die Punkte mit “, so die Worte der Trainer! So optimistisch wie die Trainer gingen auch unsere Spieler wieder in die Partie. Durch eine super Abwehr und eine starke Torhüterin konnten wir uns wieder mit 3 Toren absetzen, 13:16. Aber es waren noch 13 Minuten zu spielen, und Hüttenberg kämpfte. In dieser Phase wurde die beste Spielerin ( Gehrke Celine ) des TV Hüttenberg fast zur Heldin. Sie alleine hielt ihre Mannschaft im Spiel und verschaffte wieder den Ausgleich, 18:18. Mit dem 19:18 konnte Hüttenberg das erste Mal in der zweiten Halbzeit in Führung gehen. Eben noch die Heldin, nun die tragische Figur. Gehrke vom TV Hüttenberg verhinderte ein schnelles Anspiel von uns und musste 2 Minuten auf die Bank. Diese 2 Minuten nutzten wir zum Ausgleich, 20:20, und dann auch zur Führung 21:22. Knapp eine Minute vor Schluss, traf dann Hüttenberg zum Ausgleich, 22:22. Noch war genug Zeit, um das Spiel zu gewinnen. Jürgen legte 30 Sekunden vor Ende des Spiels die Auszeitkarte. Die Trainer wussten, dass man den Ball sicher in den eigenen Reihen halten sollte, und das Spiel bis kurz vor Schluss runterspielen musste, um nicht noch einen Konter zu kassieren. Zu stark hatte man gespielt um sich den Punkt oder gar den Sieg noch nehmen zu lassen. Die Mädchen hatten es verstanden und spielten die Zeit bis 10 Sekunden vor Ende herunter. Nun hatte Jule ( Julia Knoblauch ) noch den finalen Wurf von links außen. Der Ball wollte aber nicht an der Torhüterin vorbei. Zum Glück noch Einwurf für uns, und noch 8 Sekunden zu spielen. Der Ball lief über Jule, Christine zu Carla. Leider hatte keiner bemerkt, dass die Zeit abgelaufen ist. So trennten wir uns 22:22 unentschieden. Für uns sicher ein Punktgewinn!!! Glückwunsch Mädels für ein richtig tolles und spannendes Spiel mit einem absolut verdienten Punktgewinn! Danke auch an die mitgereisten Fans, die Unterstützung war Weltklasse! Ich hoffe ihr seid in einer Woche in Marpingen wieder alle dabei und unterstützt unsere Mädels beim nächsten Auswärtsspiel! Für Interessierte: es gibt noch wenige Plätze für die Fahrt nach Marpingen. Anmeldungen bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Es spielten: Sarah Weber ( TW bis 42 min. ), Leonie Homberg ( TW ab 42 min. ), Lea Mae Bleh, Laura Schneidemann, Carla Schmitt 9/1, Christine Kappes 7/1, Judith Schäfer 4, Sharon Denham, Julia Knoblauch 1, Alena Geißer, Kathrin Pfirrmann 1, Miriam Roy, Audrey Wenzel, Olivia Wenzel