WC-Jugend Wörth gegen den Thüringer HC 34:19 ( 16:9 )

Am ersten Spieltag in der Südwestdeutschen Meisterschaft kam die Mannschaft aus Thüringen, der Thüringer HC zu uns. Für die Mannschaft und

die Trainer war es die erste Südwestdeutsche Meisterschaft und ich muss gestehen einen Tag vor dem Spiel war selbst ich sehr nervös. Wie sollte es da den Mädchen gehen. Aber nach dem einwerfen war von nervosität nichts zu merken. Die Mädchen begannen sehr konzentriert in der Abwehr und sehr Abschlusssicher im Angriff, so dass wir uns nach 3 Minuten eine 3:0 Führung erspielt hatten. Diese Führung konnten wir dann auch bis in die 15. Minute ausbauen auf 9:4. Nun folgte die schwere Phase im Spiel, wir verwarfen einen Siebenmeter und bekamen leichte Konter Tore, bzw. Tore über die zweite Welle. So das der HC auf 10:8 aufschließen konnte. Nach dem 10:8 nahmen die Trainer eine Auszeit. Diese kam dann auch wie gerufen. Unsere Mädels rissen sich danach wieder zusammen und ließen dann auch wieder Ball und Gegner laufen. In der Abwehr standen wir nach der Auszeit dann auch wieder besser. Wir konnten uns dadurch wieder absetzen 12:08. Mit einem Endspurt in den letzten Minuten der ersten Halbzeit konnten wir uns dann noch weiter vom Gegner entfernen. Halbzeitstand 16:9. Trotz der 7 Tore Führung wurde die Mädels nicht leichtsinnig im Gegenteil, wir bauten unsere Führung stetig weiter aus. Gegen Ende des Spiels konnten die Trainer auch Spielerinnen einsetzen die sonst nicht ganz so viel spielen. Trotz dieser Wechsel gab es keinen Bruch im Spiel, was uns zeigt das alle Spielerinnen hoch konzentriert waren. Der Spielverlauf in der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt: Sarah und Leonie hielten was immer da aufs Tor kam und unsere Feldspielerinnen überrannten die nun sichtlich ausgepauerten Thüringer komplett. ( Was sicherlich auch ein Teil der weiten Fahrt geschuldet war ). Spielfilm 2te Halbzeit: 17:9, 26:12,30:17 bis zum Endstand von 34:19. Ein großes Lob an unsere Mannschaft sie haben Toll gespielt und fast alles was wir Trainer vor dem Spiel gesagt haben, haben sie auch umgesetzt. Bleibt mir nur zu sagen weiter hart trainieren Mädels, denn am Wochenende müssen wir zu meinem Titelfavorit dem Hessenmeister ( TV Hüttenberg ). Ich denke das wird Auswärts noch einmal eine ganz andere Erfahrung.

Es spielten: Leonie Homberg (TW ab 40 Min. ), Lea Mae Bleh 1, Julia Knoblauch 6, Carla Schmitt 11/6, Christine Kappes 10/3, Judith Schäfer 3, Sharon Denham, Audrey Wenzel, Alena Geißer, Kathrin Pfirrmann, Miriam Roy, Sarah Weber ( TW ), Nadine Stüber und Olivia Wenzel 3, Es fehlten: Matea Maier und Laura Schneidemann beide waren aber mit auf der Bank.

Glückwunsch Mädels und auf geht’s nach HESSE!!!!