Mit 28:21 (Hz 11:9) konnte sich unsere weibliche A-Jugend gegen den Nachbarn durchsetzen und belegt nun mit 8:4 Punkten den theoretischen dritten Platz. Theoretisch, weil Bensheim mit 6:2 ein Spiel weniger hat als wir. Das Sondertraining für die taktische Einstellung am Samstag

war bei den Mädchen zwar nicht sonderlich begrüßt worden, zeigte aber dennoch seine gewünschte Wirkung, denn so waren wir auf die offensive 4:2 Abwehr der Gäste vorbereitet. Das Spiel war spannen und wir merkten gleich, das wir nichts geschenkt bekommen. Die SG ging mit 0:1 und 1:3 in Führung, Amira konnte aber per Strafwurf zum 3:3 ausgleichen. Bis zum 6:7 blieb die SG O-B-Z vorne, bevor wir das Spiel in die Hand nehmen konnten und 9:8 in Führung gingen. Leider verletzte sich Nadine, ohne Fremdeinwirkung, und unsere Abwehr (ja auch ohne Anne Pfirrmann) musste schwer ackern um den Vorsprung in die Pause zu retten. Im zweiten Spielabschnitt konnte wir einige Bälle abfangen und kamen zu einfacheren Gegentoren, so dass wir uns über 15:11 auf 20:13 absetzen konnten. Bellheim wechselte zwar nun auch Julia Sefrin aus, lies aber trotzdem nicht in der Kampkraft nach, so wurde es dann bei 22:17, 24:19 und 26:21 etwas knapper, bevor wir in der letzten Minute noch zwei Treffer zum 28:21 Endstand erzielten. Die Höhe des Sieges ist deutlicher als es war, denn unsere Abwehr stand dieses Mal bei weitem nicht so fest und aggressiv wie beim Sieg in Bensheim. Zudem hatten wir einige technische und Abspielfehler, womit wir uns das Leben selber schwer machten. Unser nächstes Heimspiel haben wir nun am Sonntag, 28.11.10, um 17.00 Uhr gegen die TBS Saarbrücken, die mit 4:4 Punkten dirket hinter uns stehen und letzte Woche den SV Budenheim mit 35:24 heim schickten. Helmut Wesper