Südwestdeutsche Meisterschaften der weiblichen A-Jugenden
 – Halbfinale – Hinspiel -
TV 03 Wörth – JSG Untermain: 24:26 (14:11)
Wörth (wwg), die A-Mädels vom TV 03 Wörth haben am vergangenen Samstag nach einem tollen Spiel bis zur 42. Minute mit 20:13 geführt. Doch dann riss der Faden bei den „Wörther Schnaken“ und die „Bienen“ der JSG Untermain fuhren die beiden Pluspunkte in ihren Bienenstock ein. Sie haben damit am kommenden Samstag im Rückspiel die große Möglichkeit ins Finale der Südwestdeutschen Meisterschaft einzuziehen. Wörth hingegen muss versuchen, die völlig unnötige Niederlage im Rückspiel noch zu drehen. Wörth begann konzentriert und legte bis zur sechsten Minute ein 6:3 vor. Amira Klöffer auf Halblinks und Julia Sitter auf Rechtsaußen verwandelten u.a. bis dato eiskalt. Die einheimischen Fans verspürten auf der Tribüne den unbändigen Siegeswillen ihrer Mannschaft. So sehr die Gäste sich ins Zeug legten, Wörth hatte immer die bessere Antwort. Der Angriff war in der ersten Halbzeit das Paradestück des Teams. Susanne Kappes verwandelte Mitte der ersten Halbzeit die Konter. Die Fans aus dem gegnerischen Lager haderten oft mit den Entscheidungen der Unparteiischen und gaben dies auch lautstark kund. Doch beide Mannschaften ließen sich dadurch vom Spielgeschehen nicht ablenken. Mit einer verdienten 14:11 Führung für die Rheinstädter ging es in die Kabinen. Nach dem Wechsel gab Wörth nochmals Gas. Durch einen fulminanten Zwischenspurt zogen die Schnaken in der 42. Minute bis auf 20:13 davon. Eigentlich war das Spiel für die Wörther schon in trockene Tücher gewickelt. Die Halle bebte. Der Wörther Anhang dachte schon an das Rückspiel mit einem komfortablen Vorsprung im Rucksack und der könnte ja noch höher ausfallen in den verbleibenden Minuten. Der Gästetrainer beorderte jetzt seine Spielerin Julia Hein zur offenen Deckung an Amira Klöffer. Urplötzlich waren die Mitspielerinnen von Amira verunsichert. Die feil gebotenen Chancen wurden kläglich versiebt. Lediglich Nadine Martin am Kreis netzte noch des Öfteren ein. Das Spielgerät fand einfach von Außen, dem Rückraum und den Kontern, nicht mehr den Weg ins gegnerische Tor. Das machte wiederum die „Bienen“ stark. Sie verwandelten ihrerseits die Konter und kämpften sich heran. Das Wörther Abwehrbollwerk bröckelte. Es lief einfach nichts mehr zusammen. Die Gastgeber mussten Treffer für Treffer hinnehmen. In der 53. Minute stand es „nur“ noch 22:19. Ohnmächtig vor Frust kassierten die Gastgeber in der 58. Minute den Ausgleich und zwei Minuten später stand es beim Schlusspfiff 24:26. Wörth hatte sich Mitte der zweiten Halbzeit zu leicht „die Butter vom Brot“ nehmen lassen und muss nun versuchen im Rückspiel versuchen, diese schmerzliche Scharte auszumerzen. Für Wörth: Laura Offermann, Moya Cordell, Natascha Philipp; Lara Pfirrmann, Susanne Kappes (4), Carina Erhardt, Anna Geiger, Kathrin Ulrich, Anne Pfirrmann (2), Amira Klöffer (8/6), Nadine Martin (7), Laura Kimmel, Julia Sitter (3) und Lena Boos Für die JSG
Untermain: Giegerich, Schulmeyer; Hein 5/3, Schneider 1, Reichert 5/1, Kempf, Rotter 5, Schmitt 3, Scherer 2, Gunkelmann 1, Kolb 1, Wolz 3.
Schiedsrichter: Thomas Schek und Udo Fuchs (Freinsheim/Ungstein)