Mit einem verdienten 27:28 Auswärtssieg bei der SG Wernersberg-Annweiler beendete die erste Männermannschaft des TV 03 Wörth die Pfalzligasaison 2008-2009 auf einem sensationellen vierten Tabellenplatz.

Von Beginn des Spiels an zeigten sowohl die gastgebende Spielgemeinschaft als auf der TV Wörth dass beide gewillt waren das letzte Saisonspiel erfolgreich für sich zu gestalten. Schon vor dem Spiel eröffnete sich für den TV Wörth durch die Niederlage der TG Oggersheim am Vortag die Chance mit einem Sieg den vierten Tabellenplatz zu erreichen. Auf der anderen Seite wäre die SG Wernersberg-A. mit einem Heimsieg am TV Wörth vorbeigezogen.

Wörth erwischte den schlechteren Start und lagen schnell mit 1:4 und 4:7 zurück. Die Abwehr stand noch nicht sicher und im Angriff scheiterte man mehrmals am Torhüter der Heimmannschaft.  Nach zehn Spielminuten fand das Team von Trainer Sandor Tenke besser ins Spiel. Jochen Kober  sorgte nicht nur durch seinen ersten von fünf sicher verwandelten Siebenmetern für den erstmaligen Ausgleich zum 8:8, sondern machte mit insgesamt 10 Toren sein bestes Saisonspiel. Die Führung wechselte noch zweimal, ehe die Gäste aus Wörth sich erstmals auf zwei Tore (11:13) absetzen konnten. Diese Führung ließ man sich nicht mehr nehmen, zumal die Abwehr immer besser funktionierte oder ein wiederholt starker Uwe Cawein im Tor die Chancen der Gastgeber zunichte machte. Den Halbzeitstand von 15:17 für Wörth erzielte  Sascha Börkel mit einem direkt verwandelten Freiwurf .

In  der zweiten Halbzeit hielt der Wörther Vorsprung zunächst. Im Angriff wartete man geduldig auf die kommenden Chancen und baute den Vorsprung sogar bis auf  vier Tore (20:24) in der 50.  Spielminute aus.  Leider gelang dies nicht in den nächsten Minuten. Einige individuelle Fehler im Wörther Angriffspiel ließen die Hausherren nochmal hoffen und sogar den Ausgleich zu 25:25 erzielen.  Doch was die Mannschaft von Sandor Tenke in den meisten Spielen dieser Saison ausgezeichnet hat war auch jetzt wieder Basis des Erfolgs. In der Abwehr wurde klasse zusammengearbeitet, wenn die Gastgeber dennoch durch kamen stand ihnen Uwe Cawein im Weg der unter anderem den vierten von sieben Siebenmetern beim Stand von25:26 hielt. Im Angriff setzten die Wörther ihr Spiel durch und spiele sich Chancen heraus, die oft nur durch die Gastgeber aus Wernersberg mit einem Foul zu bremsen waren. Ein Doppelschlag zum 25:27 brachte die Wörther endgültig auf die Siegesstraße.

Zum Abschluß der Saison konnte nicht nur der vierte Tabellenplatz erreicht werden, sondern mit 574 Gegentoren gelang es auch die beste Defensive der Pfalzliga zu stellen.