Wörth (wwg), nach 14 gespielten Minuten hatten die Gäste noch Tuchfühlung mit Wörth (7:6). Doch dann setzten sich die Einheimischen ab und fuhren einen ungefährdeten Heimsieg gegen die Gäste aus Edigheim ein. Es war ein Pflichtsieg für die Wörther, die ihr letztes Heimspiel in der Saison 2008/2009 austrugen. Vor Spielbeginn gab es noch Ehrungen für zwei Pfalzmeisterschaften: Die weibliche D-Jugend als auch die weibliche C-Jugend wurden für ihre ersten Plätze geehrt. Als aktiver Spieler wurde Carsten Chrust offiziell verabschiedet.

Bis auf Mittelmann Alexander Werling und Torhüter Michael Adam, konnte Sandor Tenke seinen stärksten Kader aufbieten. Im Hinspiel, am zweiten Adventssonntag 2008, gab es ein gerechtes Remis zwischen beiden Mannschaften. Aber heute konnten die heimstarken Edigheimer nicht an ihre Leistung wie im Hinspiel anknüpfen. Lediglich Dennis Fischer, Dennis Braun und Ralf Scheuer zeigten eine überdurchschnittliche Leistung im Feld. Wörth bot dagegen eine homogene Mannschaftsleistung, bei der alle Teile gleichgut funktionierten. Nach acht Minuten führte Wörth mit 4:2. Nach 13 Minuten stand es 7:3. Peter Kleiber, Axel Schloss, Pascal Herzog (2), Jonas Lehnert, Norman Schmalz und Ralf Breitinger trugen sich bis dato in die Torschützenliste ein. Dann ein kleiner Durchhänger der Wörther. Der Gegner nutze diesen Umstand aus und verkürzte auf 7:6, durch Dennis Fischer. Doch dann rappelten sich die Wörther wieder auf und schossen einen sicheren 14:7 Halbzeitstand heraus. Nach dem Wechsel war alles nur noch Formsache. Wörth spielte seinen,Stiefel herunter. Die Gäste versuchten zwar alles, aber sie scheiterten of an ihrer eigenen Abschlussschwäche oder an Uwe Cawein im Tor von Wörth. In den Schlussminuten kam zwar noch etwas Hektik auf dem Feld auf, als die Gäste etwas Morgenluft witterten. Doch Jochen Kober drosch die Kugel zum 23:17 und zum 24:17 in die gegnerischen Maschen und stellte die Weichen endgültig auf Sieg. Alles in allem war es eine faire Partie. Mit 27:23 beendeten schließlich die beiden Unparteiischen Uwe Fischer und Heinz Hilsendegen diese Pfalzligabegegnung. Das anschließende Freibier schmeckte beiden Mannschaften gleich gut. Wörth hat noch ein Auswärtsspiel in Annweiler zu bestreiten und kann sich dann auf die kommende schwere Saison, die mit vielen Südpfalzschlagern gespickt ist, vorbereiten.

Für Wörth: Uwe Cawein, Pascal Schumacher; Peter Kleiber (2), Axel Schloss (3), Alexander Pfirrmann (1), Norman Schmalz (2/1), Jonas Lehnert (8/3), Pascal Herzog (4), Ralf Breitinger (2), Jochen Kober (2), Dani Barmo (1), Sascha Börkel (1), Philipp Wesper (1)