TV Ruchheim – TV 03 Wörth   10:8

Am 12.12.2010 mussten wir das letzte Vorrundenspiel in Ruchheim austragen. Unser Gegner war bis zu diesem Spiel ebenfalls wie wir noch
ungeschlagen. Die Angst vor der ersten Niederlage war von Anfang an den Spielerinnen beider Mannschaften anzumerken. Beide Mannschaften
versuchten zunächst gut in der Abwehr zu stehen und dem gegnerischen Angriff keine Freiräume zu gestatten. Unser Anfang war recht
positiv und es gelang uns schnell mit 2:0 und 3:1 in Führung zu gehen. Danach war das Spiel von der o.g. Angst geprägt und es gelang keiner
Mannschaft mehr besondere Akzente zu setzen und so reichte es nur für eine 4:3 Halbzeitführung für uns.

Diese Akzente konnten wir in den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit setzen und wir gingen mit 7:3 verdient in Führung. Nach einem Time-out
des TV Ruchheim war bei unseren Mädchen unerklärlicherweise der Faden absolut gerissen. Unsere Angriffe wurden nun mit einer
unvorstellbaren Ungenauigkeit und Fehlerhäufung durchgeführt, so dass es dem Gegner reihenweise gelang uns die Bälle abzufangen und
leichte Kontertoren zu erzielen; der Spielstand drehte sich in kurzer Zeit in ein 7:10. Am Ende verloren wir das Spiel aufgrund dieser schlechten
10 Minuten mit 8:10.

Es spielten: Sarah Weber (Tor), Sara Nickl (Tor), Lea Mae Bleh (2), Lynn Marie Bleh (1), Franziska Jonas, Kathrin Pfirrmann (1), Miriam Roy,
Judith Schäfer (4), Laura Schneidemann, Audrey Wenzel, Olivia Wenzel

TV 03 Wörth – TV Ruchheim 21:11

Bereits eineinhalb Wochen später trafen wir erneut auf die nunmehr alleinige ungeschlagene Mannschaft aus Ruchheim. Unsere Mädchen hatten
von Anfang den Ehrgeiz und vor allem auch die notwendige Konzentration das letzte Spiel vergessen zu machen. Dementsprechend gestaltete
sich unsere Anfangsphase. Wir standen in der Abwehr sehr stabil und verschoben auch sehr gut, so dass die Angriffe des TV Ruchheim
zunächst wirkungslos verpufften. Der Angriff wurden schnell und sauber durchgespielt und auch das, von uns geforderte Stossen klappte diesmal
gut; so dass wir uns schnell mit 4:0 absetzen konnten. Im Anschluss an diese gute Phase wurde unser Spiel, auch aufgrund eines
verletzungsmäßigen Ausfalls, leider wieder statischer und auch die Abwehrarbeit litt darunter, so dass der Gegner Tor um Tor aufholte und wir es
erst mit einem direkten verwandelten Freiwurf in der letzten Sekunde schafften mit 7:6 in die Halbzeit zu gehen.

In der zweiten Halbzeit war die Leistung unserer gesamten Mannschaft einfach hervorragend. Die Abwehrleistung war geprägt von
konsequenten Verhalten, so wurde der ball führende Spieler immer wieder schnell angegangen. Die Mädchen des TV Ruchheim mussten
immer mehr unvorbereitete Würfe aus der 2. Reihe nehmen, die zum Großteil sichere Beute unserer gut haltenden Torfrau waren. Durch
 diese gute Abwehrleistung und dem schlechten Rückzugverhalten des Gegner gelang es uns schnelle Gegenstöße zu fahren und gingen durch diese
 leichte Tore schnell mit 15:8 in Führung. Auch mit der anschließenden Maßnahme eine unserer Mädchen unmittelbar nach der Mittellinie kurz in
Manndeckung ließen sie sich nicht irritieren und gelang es durch schnelle Positionsverschiebungen Mitspielerinnen frei zuspielen; diese
schlossen die schönen Anspiele sicher ab. Am Schluss konnten sich unsere Mädchen über den hochverdienten 21:11 Sieg freuen und feiern lassen.

Es spielten: Sarah Weber (Tor), Lea Mae Bleh (3/1), Lynn Marie Bleh (1), Marlene Geideck, Franziska Jonas, Kathrin Pfirrmann (1), Miriam Roy,
Judith Schäfer (9), Laura Schneidemann, Audrey Wenzel (2), Olivia Wenzel (4/2)