Handball: Oberligist TV Wörth bricht gegen MSG Merzig-Brotdorf ein

WÖRTH (jopa). „Zu viele Fehlwürfe, schlechtes Rückzugsverhalten und einseitige Bestrafung von Seiten der Schiris waren die Gründe für unsere Niederlage“, sagte Trainer Sandor Tenke vom TV Wörth nach dem 21:33 (11:15) in der Handball-Oberliga gegen die MSG Merzig-Brotdorf.

Nach den ersten vergebenen Chancen und den daraus resultierenden Merziger Kontertoren kam Wörth nach zwei Treffern von Felix Werling auf 4:5 heran. Aber dann blieben fast alle Wörther mehrmals nach Fehlwürfen vorne stehen und es stand 4:9 (16.). Dazu kamen Fehlabgaben und ein verworfener Strafwurf (Schmalz). Näher als 6:9 und 7:10 (21.) kamen die Gastgeber nicht heran. In der zweiten Halbzeit brach das Team ein, da es hintereinander drei Zeitstrafen hinnehmen musste und in teilweise doppelter Unterzahl mehrmals Zeitspiel angezeigt bekam. Damit war den Einheimischen der Zahn gezogen, ihnen gelang kaum noch etwas Brauchbares. Nach 46 Minuten stand es 13:26. Dann bekam auch noch Tenke eine Zeitstrafe, weil er sich „über die unterschiedliche Regelauslegung“ bei den Schiris beschwerte: „Ich habe sie schon zweimal auswärts in gleicher Form erlebt. Das kann ich nicht mehr so einfach hinnehmen.“ Tenke setzte zum ersten Mal Philipp Sent (zwei Treffer) und Maurice Schumacher (ein Treffer) ein, die in der zweiten Mannschaft gespielt hatten. Am Sonntag folgt ein weiteres Heimspiel gegen Illtal in der Dorschberghalle.