Wörth (cau) – Mit einer 24:33 (8:18) Heimniederlage gegen die Mannschaft des TV Nieder-Olm rutscht Handball-Oberligist nach dem Erfolg der HSG Völklingen wieder auf den letzten Tabellenplatz ab. Viel vorgenommen hatten sich die Wörther Spieler für das Heimspiel gegen die bisher auswärts nicht unbedingt soliden Rheinhessen um den zweiten Saisonsieg einzufahren. Die Abwehr sollte kompakter agieren, im Angriff endlich die Trefferquote erhöht, sowie die Fehler minimiert werden. Über 1:5 und nach 5:9 bis zum 5:14 geriet die Wörther Mannschaft wieder schnell in Rückstand. Fehler im Spielaufbau und Fehlwürfe wurden umgehend durch die Rheinhessen bestraft.

Die Abwehr agierte besser wurde leider durch die Saarländischen Schiedsrichter nicht belohnt, die insbesondere in der ersten Halbzeit mit ihren Entscheidungen oft daneben lagen und was scherwiegender ist, Aktionen beider Mannschaften unterschiedlich und meist zum Nachteil der Hausherren bewerteten.

Nachdem die Seiten beim 8:18 gewechselt wurden, schaffte es Wörth nach 8:19 mit 5 Toren in Serie zu verkürzen. Trainer Tenke gab seiner „zweiten Reihe“ zunehmend Spielanteile. Das Wörther Spiel wurde druckvoller, die Lücken in der gegnerischen Abwehr wurden sich erarbeitet und die Würfe konsequenter abgeschlossen. Das Spiel war zwar entschieden 16:29 ab Wörth kämpfte weiter und verkürzte verdient (21:30), wobei hier die eingewechselten Simon Zolk (2), David Lang (4) und Felix Werling(1) in der Endphase zusammen 7 Tore  erzielten. Somit gelang am Ende auch noch der Teilerfolg erstmals seit dem ersten Spieltag eine Halbzeit gewonnen zu haben. Wörths Trainer Tenke meinte nach dem Spiel, daß insbesondere in der zweiten Halbzeit die eingewechselten Spieler in Verbindung mit Norman Schmalz und Jochen Kober, die abwechselnd im linken Rückraum spielten, die  Abläufe mit dem nötigen Körperkontakt gespielt und dann auch die Chancen zum Wurf bekommen haben. Hierauf müssen wir weiter aufbauen und auch in der Anfangsphase des Spiels die Vorgaben und Trainingsinhalte umsetzen um ein Spiel bis zum Ende offen zu halten. Für Wörth stehen in diesem Jahr noch zwei Reisen ins Saarland (Merzig und Illtal) sowie das Derby gegen den TV Offenbach auf dem Spielplan.