Handball-Oberliga: TV Wörth wieder schwach

WÖRTH/OFFENBACH (jopa/pnk). „Wir waren einmal mehr nicht clever genug. Der Gegner hat von unseren Fehlern gelebt“, sagte Trainer Sandor Tenke vom Handball-Oberligisten TV Wörth am Sonntagabend nach der 23:29 (11:14)-Niederlage gegen den HV Vallendar. Die Wörther verwarfen dreimal oder der gegnerische Torwart hielt, sie trafen den Pfosten, leisteten sich eine Fehlabgabe – und lagen 0:5 hinten (11.).

Auch körperlich unterlegen, fanden sie lange kein Durchkommen durch die aggressive Deckung der Vallendarer. Dazu kamen unglückliche Entscheidungen der jungen Schiris aus Mainz, die Stürmerfoul und Schrittfehler pfiffen.Beim Stand von 3:6 verwarf Pascal Herzog den ersten Strafwurf. In der 27. Minute konnte Herzog auf 10:12 verkürzen, er vergab aber die nächste Chance.

Nach der Pause keimte zweimal bei den Wörther Fans Hoffnung auf, nachdem Norman Schmalz mit zwei seiner insgesamt neun Treffer seine Farben auf 13:15 (33.) und 14:16 (35.) herangebracht hatte. Jonas Lehnert vergab jedoch den nächsten Strafwurf und den Nachschuss, dann verwarf Alexander Werling. Die aggressiveren Gäste erzielten bis zur 44. Minute sieben Treffer in Folge. Mit dem 14:23 war die Partie eigentlich gelaufen.

Die Gastgeber erzielten jetzt auch vier Treffer zum 18:23 (47.) und in der 55. Minute verkürzten sie durch weitere zwei Schmalz-Treffer auf 21:25. Wieder fehlte ein wenig das Glück, als zweimal der Pfosten getroffen und ein letzter Strafwurf wieder verworfen wurde (Schmalz). Zu den Leistungen der Schiris wollte Tenke nach Spielende nicht viel sagen. Er hatte sich während des Spiels eine Zwei-Minuten-Strafe eingehandelt, da er wiederholt mit manchen Entscheidungen nicht einverstanden war.