Handball-Oberliga: TV Wörth verpasst Remis gegen TV Mülheim
Wörth/OFFENBACH (cau/pnk). Im ersten Oberliga-Heimspiel seit 2006 wäre dem TV Wörth fast eine Überraschung gelungen. Mit 24:25 (14:11) verlor der Aufsteiger am Sonntagabend gegen den TV Mülheim, dessen Trainer seine Mannschaft wohl eher in der vorderen Tabellenhälfte sieht.
Philipp Wesper trifft per SiebenmeterDie dezimierte Wörther Mannschaft gab beim Einstand ihr Bestes. In der Abwehr war sie zunächst Herr der Lage gegen die körperlich überlegenen Gäste. Erst nach fünf Minuten musste Wörth den ersten Gegentreffer hinnehmen.

Bis dahin hatten bereits Peter Kleiber und Philipp Wesper für die Gastgeber getroffen. Dahinter hielt Torhüter Fabian Krucker nicht nur drei Siebenmeter.Bis zum 7:7 (18.) verlief die Partie ausgeglichen. Spielerisch waren die Hausherren klar besser, folgerichtig stand es zur Halbzeit 14:11. Peter Kleiber war auf Wörther Seite erfolgreichster Torschütze. Am Ende hatte er neun Mal getroffen.
Nach dem 19:17 (41.) konnten die Gäste durch ihre besseren Wechselmöglichkeiten die Partie in ihre Richtung drehen. Beim 20:22 (50.) geriet Wörth erstmals mit zwei Toren in Rückstand, da vergebene Chancen zu schnellen Gegenstößen führten. Größer wurde der Rückstand nicht. Der letzte Angriff führte nicht mehr zum Erfolg.
Spielführer Norman Schmalz, der bedrängt den letzten Wurf nehmen musste, meinte nach dem Spiel, dass der Grundstein für das gute Spiel in der Abwehr gelegt worden sei. Trainer Sandor Tenke war mit der Abwehr sehr zufrieden, bedauerte, dass im Angriff die Wechselmöglichkeiten fehlten, um am Ende einen Punkt zu behalten. „Wir waren auf Augenhöhe mit Mülheim“, sagte Tenke.