Mit einer mehr als unglücklichen Niederlage mussten die Wörther Spielerinnen am späten Samstagabend den Heimweg aus Ludwigshafen zurück nach Wörth antreten. Nach 60 Minuten, in einer ebenbürtigen Partie, zogen sie mit einem Tor den unverdienten Kürzen.In der ersten Halbzeit sahen die rund 100 Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste früh in Führung gingen. Bis zum Pausenstand von 12:11 für Friesenheim konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen.

In dieser Zeit überzeugten die Südpfälzerinnen mit einer äußerst kompakten und sehr gut agierenden Abwehr,  gegen die die Hausherrinnen kein wirklich wirksames Mittel fanden. Doch bereits zum Ende der ersten 30 Minuten deutete sich an, dass man zum Gewinnen nicht nur Tore verhindern, sondern auch genügend davon im Angriff erzielen muss. Dieses Problem der Aufsteigerinnen wurde Anfang der zweiten Halbzeit noch deutlicher, als man z.T.

leichtfertig, reihenweise Torchancen vergab und somit die Fiesenheimerinnen mit einer 5 Tore-Führung selber auf die vermeindliche Siegerstraße brachte.

Doch dann ging ein spürbarer Ruck durch die Wörther Mannschaft und sie besannen sich wieder ihre Abschlußfähigkeiten. Tor um Tor holten sie den Rückstand auf und schafften 2 Minuten vor Schluß den Ausgleich.

Dann kam die Heimmannschaft, durch eine äußerst diskussionswürdige 2-Minuten-Strafe gegen das Wörther Team, von dem ansonsten sehr gut und souverän pfeifenden Gespann Metz/Metz, zum mehr als glücklichen Siegtreffer.

Diesen konnten die Südpfälzerinnen im letzten Angriff nicht mehr ausgleichen und mussten tief enttäuscht zum Duschen gehen.

„Zuallererst möchte ich meiner Mannschaft ein großes Lob für die tolle kämpferische Leistung aussprechen. Friesenheim kann mit diesem glücklichen und eigentlich unverdienten Ergebnis mehr als zufrieden sein.“ resümiert der Wörther Trainer Martin Damm. „Aber 4 verschossene Siebenmeter sind einfach zu viel für die Oberliga. Auch müssen wir noch mehr den finalen Zug auf das Tor suchen und vor allem diesen nutzen, wenn er sich bietet. Wir sind mit unserer jungen Mannschaft noch am Anfang. Unsere Zeit wird kommen.“ so der Gästetrainer weiter.

Wörth:

Scheid, J.(Tor); Pfirrmann, A.; Sitter, J. (1); Pfirrmann, E.; Wesper, J.(3); Schmitt, C.(14); Weisenburger, N.(1); Damm, J.; Schmitt, A.(2); Stumpf, M.(1); Pfirrmann, M. (Tor)