Bericht WE-Jugend (28.01.2017, 16:00 Uhr)

TSG Friesenheim                  10:19               JSG Wörth-Hagenbach (5:12)

Am 28.01. traten wir zum nächsten Auswärtsspiel in Friesenheim an. Das Spiel wurde hochverdient mit 10:19 Toren gewonnen.

In den ersten 5 Minuten war die Partie sehr ausgeglichen, im Angriff konnten wir uns nicht so richtig durchsetzen, zu wenig Bewegung ohne Ball. Nach der gegnerischen Auszeit, konnten wir uns neu ausrichten und das statische Spiel im Angriff abstellen. Jetzt lief es im Angriff besser und wir konnten schnell 4 Tore in Folge werfen (1:5). Die Abwehr stand über die gesamte Spielzeit sicher. Lara Zapf hatte die Spielmacherin des Gegners total im Griff und machte Ihre Sache super. Auch unsere Torfrau hielt mehrmals ihren Kasten sauber. Mit einer 5:12-Führung ging es in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit konnten wir zu Beginn gleich 2 Tore werfen und das Spiel war beim Stand von 5:15 entschieden. Diesen Vorsprung gaben wir nicht mehr her. Die Abwehr/ der Torwart machten Ihre Sache top und bekamen wie im ersten Durchgang lediglich 5 Gegentore. Im Angriff konnten wir uns geschickt frei laufen und Tore gegen robuste Friesenheimerinnen erzielen. Alle Mädels konnten eingesetzt werden. Die Mädels spielten wieder eine klasse Partie.

Mit 6:2 Punkten belegen wir den 2. Tabellenplatz in der Pfalzliga.

0:1, 1:5, 3:11, Halbzeit, 5:13, 7:18, 9:18, Ende

Tor: Paula Schlawatzki

Feldspieler: Charlotte Paul (4), Lara Zapf (1), Vanessa Jung, Michelle Schmalz (1), Alena Saktan (8), Emely Becker, Anabelle Picot (5), Frances Greco, Sophia Heid, Chirin Abdi, Marlin von Schaubert und Hannah Rimmelspacher.

Das nächste Spiel bestreiten wir am Samstag den 11.02. auswärts in Eckbachtal um 15.45 Uhr.