Bericht wC (Oberliga, 04.03.2024, 16:15 Uhr)

HSG Dudenhofen/Schifferstadt 28:25 TV Wörth (11:11)

Am 04.03.24 traten wir auswärts bei der HSG Dudenhofen/Schifferstadt an. Nach einer guten Vorstellung mussten wir leider am Ende den Kürzeren ziehen und verloren mit 28:25.

Wir starteten abgeklärt in die Partie und erzielten in der 8 Min. das 3:4. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff konnten wir gegen den Tabellen 3. gut mithalten und gestalteten die Partie offen. Ein größerer Vorsprung zur Pause wäre möglich gewesen, allerdings hatte wir kein Wurfglück. Mit einer 11:12-Führung ging es dennoch in die Pause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit war es weiterhin eine enge Kiste. Wir konnten immer 1 Tor vorlegen und die Gastgeber glichen aus. Spielstand nach 40 Min 20:21. Danach wurde uns ein klarer 7m inkl. einer Zeitstrafe verwehrt und die daraus resultierte Verletzung wurde erst im 3. Anlauf unterbrochen. Der Schutz der Mädels muss vorgehen! Weitere fragwürde Schiedsrichter-Entscheidungen brachten uns aus dem Konzept und wir standen am Ende mit leeren Händen da. Unverständlich die 2-min Zeitstrafen trotz eines fairen Spiels. Schade! Mit einer 28:25-Niederlage mussten wir die Heimreise antreten. Erfolgreichste Schützen waren Milena und Helene mit 5 Feldtoren. Mit 4:20-Punkten stehen wir auf dem 10. Tabellenplatz.

Das nächste Saisonspiel bestreiten wir am Sonntag 10.03. um 13:15 Uhr zu Hause gegen HSG Wittlich. Das Hinspiel wurde knapp mit 31:30 verloren.

0:1, 1:1 (5. Minute), 3:4 (10. Minute), 5:6 (15. Minute), 8:9 (20. Minute),

Halbzeit

12:12, 14:14 (30. Minute), 16:17 (35. Minute), 20:20 (40. Minute), 24:23 (45. Minute)

1 x 2 min HSG, 6 x 2 min TVW