Bericht wC (Oberliga,16.12.2023, 14:00 Uhr)

JSG Welling/Bassenheim 27:23 TV Wörth (11:12)

Am 16.12.23 traten wir auswärts in Bassenheim gegen JSG Welling/Bassenheim an. Wir konnten bis kurz vor Schluss mithalten, mussten dann aber am Ende eine knappe Niederlage hinnehmen.

Die 3. lange Autofahrt in Folge mit über 2 h Fahrtzeit steckten wir wieder gut weg und starteten sehr konzentriert. Spielstand nach 9 Min 3:5. Wir zeigten eine gute Mischung aus Kampfgeist in der Abwehr und clevere Chancenauswertung im Angriff. Die starken Gastgeber vor allem die Halbrechte konnten wir durch mannschaftliche Geschlossenheit immer wieder gut verteidigen und Nadelstiche im Angriff setzen. Mit etwas mehr Wurfglück hätten wir zur Pause höher führen müssen. Knappe Halbzeitführung nach einer guten Leistung mit 11:12.

Nach der Pause waren wir gleich wieder auf der Höhe und stemmten uns gegen die robust spielenden Gastgeber. Ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur 34 Min (16:16). Danach schlichen sich ein paar technische Fehler ein und die Gastgeber legten wieder vor (18:16). In der Auszeit haben wir uns wieder neu sortiert und konnten den 18:17-Anschlusstreffer erzielen. Es blieb weiterhin spannend. In den letzten 10 Minuten fehlte uns das Wurfglück und die Kraft in der Abwehr, um ein besseres Ergebnis zu erzielen. Mit einer knappen 27:23-Niederlage mussten wir die Heimreise antreten. Auf diese Leistung können wir aufbauen, Kopf hoch, weiter geht’s Mädels!

Mit 2:14-Punkten stehen wir auf dem 10. Tabellenplatz.

Das nächste Saisonspiel bestreiten wir am Sonntag 21.01. um 14:30 Uhr zu Hause gegen Marpingen.

1:0, 3:4 (5. Minute), 3:5 (10. Minute), 6:7 (15. Minute), 9:10 (20. Minute),

Halbzeit

12:12, 13:14 (30. Minute), 17:16 (35. Minute), 20:18 (40. Minute), 22:19 (45. Minute)

5 x 2 min JSG, 2 x 2 min TVW