HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler           17:20               TV Wörth  (8:10)

Am 09.10.22 traten wir auswärts in Marpingen gegen die HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler an. In einem wahren Handballkrimi entführten wir die 2 Punkte und siegten mit 17:20.

In den ersten Minuten waren wir sofort da und erspielten uns eine 1:3-Führung, es dominierten da ganz klar die Abwehrreihen. Jedes Tor auf beiden Seiten war hart umkämpft. Aufgrund des Harz-Balles konnten wir ein paar frei Würfe nicht unterbringen, die Gastgeber leisteten sich einige technische Fehler, Spielstand nach 17 Min. 7:7. Danach hatten wir die Partie wieder im Griff und erspielten uns eine 8:10-Führung zur Halbzeit. Überragend in Halbzeit 1, Sophia im Tor, die bereits 2 x 7m und einige weitere Bälle entschärfte.

Nach der Halbzeit gelang uns gleich der 8:11 Treffer. Dann war im Angriff ein wenig der Wurm drin und wir luden die Gastgeber ein, Spielstand 11:11. Bereits früh in der 30 Min. musste eine Auszeit her. Jetzt begann das flattern beim 7m-Punkt (je 2 x Gastgeber und 2 x TVW). Aber auch da haben wir uns wieder gefangen und bissen uns, trotz dünner Personaldecke zurück. Es war eine sehr enge Partie, Marpingen erzielte in der 36 Min. das 14:13. Wir hielten dagegen und führten mit 15:16. Sophia, die wieder megamäßig hielt, parierte 3 x 7m in der 2. Hälfte.

Wieder Ausgleich zum 16:16. Mit einem 4:0-Lauf gegen Ende der Partie krönten wir diesen Handballkrimi zu unseren Gunsten. Nach dem Abpfiff hielt es niemand mehr auf der Bank und die Mädels feierten sich. Es war geschafft, die ersten beiden Oberligapunkte sind erreicht. Endstand 17:20. Ein großer Dank an unsere Fan-Ultras, die uns phänomenal unterstützt haben.

Das nächste Rundenspiel bestreiten wir am Sonntag den 30.10. um 16.00 Uhr in Engers.

0:1, 1:2 (5. Minute), 3:3 (10. Minute), 5:6 (15. Minute), 7:7 (20. Minute),

Halbzeit

8:11, 11:11 (30. Minute), 13:13 (35. Minute), 15:15 (40. Minute), 16:19 (45. Minute)