TV Wörth 1 – TV Hochdorf 2  27:21 (10:10)

Nur 24 Stunden nach dem Sieg beim Heimturnier stand für die mC 1 des TV Wörth am Sonntag, 9. September 2018, das erste Heimspiel in der Pfalzligasaison 2018/2019 an. Gegner war der TV Hochdorf 2. Das Spiel in der Rheinhalle Maximiliansau fand um 18.00 Uhr statt.

Während der Gastgeber letzte Woche bei der TSG Friesenheim mit 23:33 unterlag, konnten die Gäste mit einem 31:26 Sieg gegen die HSG Mutterstadt Ruchheim in die Saison starten.

Dem Trainergespann Carsten Chrust und Sandra Beck standen Felix Schmitz und Benedikt Schwarz krankheits- und verletzungsbedingt nicht zur Verfügung. Co-Trainer Darius Zolk war im Kader der 1. Herrenmannschaft, die zeitgleich ihr Pfalzligaspiel gegen die HSG Landau/Land bestritt.

Hochdorf9

In der ersten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen. Eine 7:4 Führung der Gastgeber nach 19 Minuten drehten die Gäste innerhalb von vier Minuten und lagen mit 8:7 vorne. Kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts bekam der TV insgesamt drei Zeitstrafen. Das Trainergespann nahm eine Auszeit und die Mannschaft überstand diese schwierige Phase, da man die Ruhe in Unterzahl bewahrt hat.

Auch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit gelang es beiden Teams nicht, sich entscheidend abzusetzen. Nach 41 Minuten führte der TV Wörth mit 20:18. Dann erzielte man fünf Treffer in Folge und baute die Führung auf 25:18 aus (46. Minute). Dies war der Grundstein für einen  umkämpften aber verdienten Sieg der Gastgeber. Am Ende stand das Endergebnis von 27:21 auf der Anzeigetafel.

Das Trainergespann war mit der gezeigten Leistung und der Einstellung sehr zufrieden. Die Mannschaft ist mit 2:2 Punkten in die Saison gestartet und hat am nächsten Wochenende spielfrei. Das nächste Spiel bestreitet man am Sonntag, 23. September 2018, gegen die JSG Mundenheim/Rheingönnheim. Beginn ist um 15.00 Uhr in der Sporthalle Dorschberg.

Der TV Wörth spielte in folgender Aufstellung:

James Klöffer (Tor), Jakob Chrust (6/1), Fynn Schmuck (4/1), Timm Lukitsch (13), Robin Pfirrmann (1), Tizian Arbogast (1), Nathan Laliron (1), Levi Träutlein (1) und Nils Chrust

1:0 (5. Minute), 2:3 (10. Minute), 4:4 (15. Minute), 7:6 (20. Minute), 10:10 (Halbzeitstand), 13:14 (30. Minute), 16:14 (35. Minute), 19:17 (40. Minute), 24:18 (45. Minute), 27:21 (Endstand).

Siebenmeter:                                                                                     Strafen:

TV W:  2/2                                                                                         TV W:  5x2

TV H:  1/1                                                                                         TV H:  2x2

Auf diesem Wege wünscht die Mannschaft und das Trainerteam des TV Wörth dem verletzten Spieler des TV Hochdorf alles Gute und eine baldige Genesung!