„Hauptsache gewonnen – dieses Fazit konnten die 120 Zuschauer in der IGS-Halle nach dem zweiten Sieg des TV Wörth in Folge mit 29:25 (16:14) gegen den Vorletzten TUS Dansenberg 2 ziehen. Sie hatten eine von beiden Seiten recht schwach geführte Partie erlebt.

Die Gastgeber starteten total unkonzentriert, lagen 0:1 zurück, führten dann nach sieben Minuten 3:1, ehe es 3:4 und 4:5 nach zwölf Minuten hieß. Auch eine erste Auszeit von Trainer Frank Schindler brachte keine Verbesserung des Wörther Spiels, in dem zuhauf technische Fehler produziert wurden. In der Abwehr klafften große Lücken, durch die  Patrick Schulze oder Max Waitkus leicht durchspazierten. So stand es nach 21 Minuten 9:11.

Danach ging ein Ruck durch die Mannschaft, die durch Marc Schindler in der 24.Minute mit 12:11 führte. Aber dann vergab sie drei Konter nach abgefangenen Bällen, so dass die Gäste immer wieder ausgleichen konnten. Erst kurz vor der Pause erzielten Maurice Schumacher und Marc Schindler nach guten Spielzügen über drei Stationen beziehungsweise nach einem genauen weiten Abwurf von Torwart Pascal Schumacher das 16:14.

Mit auf beiden Seiten leichtsinnig verworfenen Bällen ging es in der zweiten Halbzeit weiter. Die Ein-Tore-Führung der Einheimischen wurde bis zur 45.Minute gehalten, als Philipp Wesper in Unterzahl zum 23:21 traf. Die Dansenberger zielten dagegen dreimal hintereinander auf das Wörther Gehölz oder der eingewechselte Marcel Dieners hielt, was auf sein Tor kam. Das führte dazu, dass die Partie vor allem von ihrer Seite jetzt hektisch geführt wurde. Marco Holstein bekam für ein grobes Foul eine Zwei-Minuten-Strafe in der 50.Minute, ehe kaum eine Minute später Patrick Schulze Rot sah.

Jonas Lehnert baute mit zwei verwandelten Siebenmetern die Wörther Führung auf 25:22 aus. Simon Zolk erzielte in der 53.Minute das 26:22, womit die Begegnung praktisch entschieden war. Die Wörther hielten diesen Vier-Tore-Vorsprung bis zum Spielende, wobei ihr Torwart Marcel Dieners noch ein guter Rückhalt war. Außerdem überzeugten bei der Schindler-Truppe noch Philipp Wesper und Jonas Lehnert, die mit sieben und sechs Treffern auch die erfolgreichsten Schützen waren,  Jetzt folgen zwei weitere Heimspiele gegen Waldsee und Ruchheim – jeweils sonntags um 18 Uhr in der Bienwaldhalle. Jopa)