Am vergangenen Sonntag, den 24.09.2023 um 18 Uhr empfingen wir die TSG Haßloch zum ersten Heimspiel der Saison. Wie der Endstand von 30:35 (13:17) anzeigt, fanden wir an diesem Tag kaum Zugriff in der Defensive und fingen uns aufgrund technischer Fehler im Angriffsspielt deutlich zu viele Konter oder zweite Wellen der Gegenspielerinnen ein.

Das Spiel gestaltete sich im Verlauf der ersten Halbzeit recht ausgeglichen. Wir starteten im Angriff mit zu wenig Tiefe in die gegnerische Abwehrreihe, sodass uns häufig Zeitspiel angezeigt wurde, was wir jedoch durch schöne Treffer aus dem Rückraum oder passgenaue Anspiele an den Kreis lösen konnten. Unsere eigene Defensive agierte phasenweise nicht abgestimmt genug, sodass sich Lücken auftaten, die die Gegenspielerinnen für sich nutzen konnten. Nachdem wir uns nach einen 6:10-Rückstand (15. Minute) super an den 10:10-Ausgleich (18. Minute) herangekämpft hatten, legte die TSG Haßloch durch schnelles Spiel nach vorne einen Gang zu und stellte so den 4-Tore-Vorsprung zur Halbzeit wieder her (13:17).

Nach dem Seitenwechsel fanden wir trotz zwei schneller Tore nicht gut ins Spiel zurück. Unsere Abwehr agierte zu inkonsequent und die gegnerischen Schützen verwandelten ihre gebotenen Torchancen sicher. Dem schnellen Spiel konnten wir nur wenig entgegensetzen, sodass sich Haßloch Mitte der zweiten Spielhälfte einen sicheren 10-Tore-Vorsprung herausspielen konnten (20:30, 44. Minute). Jetzt hieß es, eine hohe Klatsche zuhause mit allen Mitteln zu verhindern, was uns durch kämpferischen Einsatz auch gelang. Durch schöne Treffer aus dem Rückraum und eigene schnell vorgetragene Angriffe konnten wir zumindest noch Ergebniskosmetik bis zum Schlusspfiff betreiben.

Im ersten Spiel der neuen Saison vor heimischem Publikum konnten wir leider keine überzeugende Defensivleistung zeigen. Hinzu kamen zu viele technische Fehler im Aufbauspiel und zu wenig Druck auf die gegnerische Abwehr, sodass wir es uns selbst zu schwer machten, in diesem Spiel zu punkten.

Das nächste Spiel bestreiten wir am 01.10.2023 um 16Uhr bei der VTV Mundenheim. In diesem Spiel gilt es, vor allem in der Abwehr als Team füreinander zu kämpfen und darauf aufbauend die Sicherheit mit in das eigene Offensivspiel mitzunehmen.

Es spielten:

Moya Cordell, Laura Offermann (beide Tor); Jennifer Berie (3), Celine Gärthöffner, Angelique Götz, Julia Götz (2), Marie Höflich, Lea Müller (8/4), Maxine Nuss (2), Kathrin Pfirrmann (4), Johanna Schlemilch (3), Qeren Scholtes (3), Mirjam Stumpf (5).