Am vergangenen Sonntag, den 10.09.2023 starteten wir beim diesjährigen Aufsteiger HSG Lingenfeld/Schwegenheim in die neue RPS Oberliga Runde 2023/24. Leider mussten wir uns in einem eng umkämpften Spiel in voller Halle mit 28:24 (13:13) geschlagen geben.

Wie erwartet gestaltete sich das erste Spiel der Saison von Beginn an spannend, keine Mannschaft konnte sich im Spielverlauf vorentscheidend absetzen. Aufgrund dünner Besetzung im Rückraum (Urlaubs-/Arbeitszeiten) waren die Wechselmöglichkeiten begrenzt, sodass uns in den letzten 5-10 Spielminuten die Kraft ausging. Danke an alle, die uns an diesem Tag ausgeholfen haben!

Das Spiel vor lautem Publikum in fremder Halle startete ausgeglichen. Dass wir uns inzwischen besser an das Harz gewöhnt haben, bewiesen kaum technische Fehler im Aufbau- und Angriffsspiel. So wurden schöne Tore herausgespielt, doch auch Lingenfeld/Schwegenheim fand immer wieder Lücken in unserer 5:1-Abwehr.

In unserer Defensivreihe taten sich vor allem auf den Halbpositionen freie Räume auf, die die Gegenspielerinnen zum Durchbruch nutzen. Oftmals waren wir einen Schritt zu spät am Gegner, was auch die Anzahl von 12 gepfiffenen Siebenmetern gegen uns zeigt, von denen 10 verwandelt werden konnten.

Nach dem Seitenwechsel beim Stand von 13:13 konnten wir uns kurzzeitig eine 2-Toreführung herausspielen (40. Minute), doch durch unkonzentrierte Abschlüsse unsererseits konnte Lingenfeld/Schwegenheim vorbeiziehen und ab Minute 49 (21:18) die Führung aufrechthalten. Wir kamen zwar nochmal auf ein Tor heran (24:23, 57. Minute), doch der harte Kampf in Angriff und Abwehr zeigte nun seine Folgen für uns. Während wir Abschlusspech hatten, konnte der Gegner seinerseits 2-3 schnell Konter sicher verwandeln und so das Spiel mit 28:24 für sich entscheiden.

Insgesamt wäre ein Unentschieden an diesem Tag sicherlich möglich und aufgrund des guten Kampfwillens auch verdient gewesen. Doch letzten Endes waren es unsererseits zu viele Unkonzentriertheiten im Torabschluss sowie im Abwehrverhalten, sodass die Punkte ebenso verdient an die HSG Lingenfeld/Schwegenheim gingen.

Da die vielfachen Abwesenheiten einiger Spielerinnen noch anhalten, mussten wir leider das zweite Saisonspiel (Samstag, 16.09.2023 in Köllertal) ohne Nachholtermin absagen. Unser nächstes Spiel findet daher am Sonntag, 24.09.2023 um 18 Uhr in der heimischen Bienwaldhalle gegen die TSG Haßloch statt. Wir freuen uns auf Unterstützung!

Es spielten:

Moya Cordell, Laura Offermann (beide Tor); Celine Gärthöffner, Emely Gander, Angelique Götz (1), Marie Höflich, Maxine Nuss, Kathrin Pfirrmann (5), Alena Saktan Muniz, Carla Schmitt (4), Johanna Schlemilch (8/3), Julia Sitter (2), Mirjam Stumpf (4).