Unser erstes Auswärtsspiel in der neuen Saison traten wir am vergangenen Sonntag, den 03.10.2021, beim TV Welling an. Nach einem ordentlichen Beginn mussten wir uns nach einem 12:9-Rückstand zur Pause mit einem Endstand von 22:16 geschlagen geben.

Nach langer Anreise starteten wir vielversprechend in die Partie, die sich zunächst bis zur 13. Minute ausgeglichen gestaltete (5:5). Nachdem wir uns zum 5:7 (17. Minute) absetzen konnten, schlichen sich zunehmend Nachlässigkeiten in unser Spielverhalten ein. Ungenaue oder zu riskante Pässe führten zu vermeidbaren Ballverlusten, Torchancen wurden aus aussichtsreichen Positionen vergeben und bei Würfen aus dem Rückraum kam mehrfach das Pfostenpech dazu. So konnte der Gegner dank eines 5-Tore-Laufs zum 10:7 (26. Minute) an uns vorbeiziehen und sich durch körperliche Abwehrarbeit einen 12:9-Zwischenstand zum Seitenwechsel erarbeiten.

Klares Ziel für die zweite Hälfte musste es sein, in der Abwehr wieder Sicherheit zu gewinnen und dadurch Selbstvertrauen in den Angriff zu übertragen. Da jedoch das Abschlusspech auch nach dem Seitenwechsel bestehen blieb, konnte sich der Gastgeber schnell nach Wiederanpfiff einen komfortablen 5-Tore-Vorsprung (36. Minute) herausspielen. Diesem Rückstand liefen wir die verbleibende Spieldauer über hinterher und konnten keine entscheidenden Akzente mehr setzen, um die drohende Auswärtsniederlage zu verhindern.

Insgesamt ließ diese Begegnung unsererseits einiges vermissen, was die gute Leistung im ersten Saisonspiel ausgezeichnet hatte. In der Abwehr traten wir nicht geschlossen genug auf und auch im Angriff waren wir nach der Anfangsphase zu statisch und suchten überhastet Eins-gegen-Eins- Situationen, die stattdessen durch geschicktes Zusammenspiel besser zu lösen gewesen wären. 9 bzw. 7 Tore pro Halbzeit sind einfach nicht genug, um in fremder Halle punkten zu können. Nächste Gelegenheit, unser spielerisches Potenzial wieder voll auszuschöpfen, haben wir im nächsten Saisonspiel am kommenden Sonntag, den 10.10.2021 um 18 Uhr gegen OBKZ. Dieses findet erstmals in der heimischen Bienwaldhalle statt, wo wir wieder auf die lautstarke Unterstützung des Publikums hoffen.

Es spielten: Saskia Schlemilch, Laura Offermann; Anne Pfirrmann (1), Lara Pfirrmann (3/2), Angelique Götz (2), Kim Mayer (2), Jennifer Berie (3/1), Johanna Schlemilch (3/1), Maxine Nuss, Marie Höflich, Eva Rütten (1), Sanja Oser, Lena Boos (1).