In der vorletzten Saison wurde die jetzige Wörther mC-Jugend mit 30:6 Punkten Pfalzmeister der mD-Jugend. Dabei sah es lange Zeit so aus, dass dazu ein Entscheidungsspiel gegen die TG Waldsee notwendig sein würde, die dann doch nur 28:8 Punkte erreichte und Zweiter wurde. Daher war unser erstes Spiel in der neuen Runde in Waldsee für uns schon sehr richtungsweisend. Gleich zu Beginn des Spiels zeigte sich, dass wir gut vorbereitet waren. Die Mannschaft präsentierte sich körperlich fit und auch mental auf der Höhe. Außerdem führte die Video-Stunde vom Vortag dazu, dass Waldsee nicht so leichte Tore gelangen wie in der Vorwoche in Kuhardt. So gingen wir schnell mit 1:5 in Führung. Dabei stand unsere 3:2:1-Abwehr sehr gut und erleichterte unserem neuen Torwart Patrick Philipp in seinem ersten (!!!) Spiel (seine Schwester Natascha steht in der wA und 1. Frauenmannschaft im Tor) die Arbeit. Danach mussten wir allerdings mehrfach in Unterzahl spielen, so dass Waldsee zum 8:8 ausgleichen konnte. Eine Wörther Auszeit stellte dann aber die Ordnung wieder her und wir gingen mit einer 12:15-Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit waren wir immer klar in Führung (näher als drei Tore kam Waldsee nicht heran). Gegen Ende des Spiels zogen wir dann bis auf 7 Tore Vorsprung davon. In dieser Phase zeigte sich, dass wir unserem Gegner auch konditionell überlegen waren: Wir spielten in den letzten 10 Minuten „schnelle Mitte“ und erweiterte Konter, Waldsee hatte nichts mehr entgegen zu setzen. So endete das Spiel klar mit 25:31 für Wörth. Nach dem Spiel kürte die Mannschaft Patrick zum „Spieler des Tages“.

Am 4. Oktober geht es jetzt in Wörth gegen den bisherigen Tabellenführer Ruchheim, den wir in der Oberliga-Quali knapp mit einem Tor schlagen konnten. Falls die Mannschaft die Leistung von Waldsee wiederholen kann, sollte dies erneut möglich sein…..