SG Ottersheim-Bellheim-Zeiskam – TV 03 Wörth 13:11

Die ersten Minuten verschliefen unsere Mädchen kollektiv. Das Angriffspiel wurde ohne erforderliche Laufbereitschaft vorgetragen und besonders das Abwehrverhalten, auf das im Vorfeld mehrfach hingewiesen wurde, wurde vollständig aufgegeben. Erst nach einer Auszeit besann sich unsere Mannschaft wieder halbwegs auf ihre Fähigkeiten und konnte bis zur Pause auf 6:8 verkürzen.

In der zweiten Halbzeit stand unsere Abwehr und vor allem unsere Torhüterin endlich etwas sicherer und wir hatten mehrfach die Gelegenheit in Führung zu gehen. Jedoch wurden diese Möglichkeiten allzu leichtfertig vergeben. In der letzten Minute konnte sich der Gegner wieder auf 2 Tore absetzen.

Trotz der positiven Reaktion unserer Mädchen in der zweiten Halbzeit war es wieder eine unnötige Niederlage. Wir schaffen es in der Rückrunde einfach nicht über die gesamte Spielzeit eine konzentrierte Leistung abzuliefern und leisten uns immer wieder kollektive Auszeiten, die gegen gute Gegner zu Niederlagen führen.

Dieser Gegner besitzt in seinen ersten Sieben zudem eine Mannschaft, die neben ihrer guten körperlichen Verfassung auch über gute technische Fähigkeiten verfügt, die eine positive Zukunft ahnen lässt. Um so bedauerlicher ist es, dass diese guten Handballerinnen dazu angehalten werden, die vom Handballverband zur Förderung des Handballs vorgeschriebene Spielweise, der offenen Manndeckung nicht zu betreiben, sondern generell mit einem „Libero“ zu spielen. Sie sollten auch aufgrund ihrer oben beschriebenen Fähigkeiten in der Lage sein die Spiele regelkonform zu gewinnen.

Es spielten: Sarah Nickl (TW), Anastasia Röhm, Miriam Böser, Marie Höflich (1), Lynn Marie Bleh (1), Franziska Jonas (3), Corinna Roy, Sarah Schöffel (1), Audrey Wenzel (5)