RPS - Frauen- Oberliga

SG Mainz/Bretzenheim – TV 03 Wörth 30:16 (14:10)

Am vergangenen Sonntag fuhren die Damen des TV Wörth zu ihrem letzten Auswärtsspiel dieser Runde. Empfangen wurde man von der SG Mainz-Bretzenheim, die in dieser Saison die beste „deutsche Mannschaft“ der Oberliga RPS stellt.

Begrüßt wurden die Mädels aus Wörth von einer offenen 1:5 Abwehr, was man so gar nicht gewohnt war. Obwohl man anfänglich Probleme hatte, wurde man schließlich doch „Herr der Lage“ und konnte gut mithalten. Trotz dem Handicap, mit vielen angeschlagenen Spielerinnen auflaufen zu müssen und einige Ausfälle wegzustecken hatte, kämpfte man um jedes Tor. Zur Halbzeit konnte man auch nicht meckern - 13:9 war der Spielstand.

Die zweite Hälfte begann ebenfalls vielversprechend. Bis auf ein 12:14 konnten die Gäste verkürzen. Doch man musste ordentlich Prügel einstecken, wenn man durch die Abwehr der der Gastgeber hindurch wollte. Selten spielte man in dieser Runde gegen eine so aggressive Abwehr. Und schaffte es dann die eine oder andere Spielerin zum Abschluss, scheiterte man oftmals an der gut aufgelegten Torhüterin der „Määnzerinnen“. So verstrichen viele Minuten, in der der Gegner einen Treffer nach dem anderen erzielte, ohne dass man selbst den Ball im gegnerischen Tor versenken konnte. So wurde aus einem hoffnungsvollen 15:13 ein tristes 23:14. Man ließ den Kopf trotzdem nicht hängen da man zeigen wollte, dass man noch den Willen besaß, ein einigermaßen anständiges Ergebnis zu erzielen. Doch ein 30:16 Endstand sagte dann doch recht wenig über das an diesem Tag gelegte Engagement aus.

Im letzten Spiel (Sa. 17:30Uhr) trifft man nun zu Hause auf den Tabellennachbarn Oberthal-Hirstein. Hier sollten noch einmal alle Kräfte mobilisiert werden, um zumindest einen Punkt zu ergattern, der den Wörther Mädchen den Klassenerhalt vor Rundenende garantieren könnte.