Abwehrschwäche in Dudenhofen
TV Dudenhofen - TV 03 Wörth 36:20 (19:15)
Ohne Julius Ritter, der krankheitsbedingt ausfiel, musste die männliche E-Jugend zum Spitzenspiel am Samstag, den 07.03.2009 gegen den Tabellen 3. TV Dudenhofen anreisen.
Ein Sieg wäre notwendig gewesen um den 2. Tabellenplatz endgültig zu sichern. Doch es kam anders als erhofft!
Die erste Halbzeit begann schnell mit einem gleichmäßigen Schlagabtausch auf beiden Seiten. Dabei verwerteten die Dudenhofener ihre Chancen besser als unsere Jungs. Die bekannten Schwächen in der Abwehr kamen noch erschwerend dazu. So kamen wir relativ schnell zu einem Rückstand von 3-4 Toren der bis zum Ende der ersten Halbzeit nicht mehr aufgeholt werden konnte.
Die zweite Hälfte begann zunächst ohne Veränderung, doch die starken und schnellen Konter der Dudenhofener blieben ohne Gegenwehr. Im Angriff gelang zu diesem Zeitpunkt auch nicht mehr viel, so dass in der 2. Halbzeit von uns nur 5 Tore erzielt wurden.
Die Abwehrschwäche spiegelt sich auch in der Tabelle wider. Mit einem Torverhältnis 224:220 haben wir mehr Gegentoren als der letztplatzierte Wernersberg, der bisher "nur" 205 Tore kassiert hat.
Fazit: Im Angriff wurde recht gut gekämpft, das Spiel aber ganz klar in der Abwehr verloren. Aber Jungs, nicht hängen lassen und beim letzten Spiel gegen Offenbach am 15.03. nochmal alles geben!