mC schafft Oberligaqualifikation für die Hallenrunde 2009/2010

Die männliche C-Jugend hat sich durch zwei Siege gegen Offenbach und Ruchheim für die Handballoberliga qualifiziert. Dabei standen die Vorzeichen für die Mannschaft, die als D-Jugend-Pfalzmeister der Saison 2007/2008 quasi Titelverteidiger ist, trotz guter Vorbereitung nicht zum Besten.

Zwei Wochen vor den beiden Quali-Spielen am 16. Mai 2009 hatte sich nämlich unser Stammtorhüter Lorenz Hessert bei einem Trainingsspiel gegen Kuhardt den linken Daumen gebrochen und fiel deshalb aus. Für ihn sprang vom jüngeren Jahrgang Dominic Paul ein, der seine Sache sehr gut machte.Im ersten Spiel trafen wir auf die C-Jugend des TV Ruchheim, die sicherlich zu den besten Mannschaften in der Pfalz zählt, und die uns in der Saison 2007/2008 sowohl in der Quali als auch im Hinspiel in Ruchheim jeweils knapp mit einem Tor geschlagen hatte. Auch heuer ging es ganz eng zu !! In der ersten Halbzeit waren wir zwar fast durchgängig knapp in Führung. Trotzdem wurden mit 9:9 die Seiten gewechselt. Nach anfänglicher Führung von uns in der zweiten Halbzeit mit bis zu zwei Toren ging dann Ruchheim beim Spielstand von 15:16 erstmals in Führung. Da wir zu dieser Zeit mehrmals in Unterzahl spielen mussten, baute Ruchheim diese Führung auf 15:18 aus. Unsere Mannschaft lies sich jedoch durch diesen Rückstand und einen verschossenen 7-Meter nicht entmutigen, sondern spielte die letzten Minuten mit großem Einsatz und voller Konzentration weiter. Dies wurde belohnt, denn sie konnte das Spiel noch zum 19:18-Sieg drehen. Dass es so knapp wurde, lag auch daran, dass Wörth eine Vielzahl von klaren Torchancen nicht verwerten konnte. Einen Sahnetag hatte hingegen Paul Heppenstiel, der bei 14 Torwürfen 12 mal traf !!Da Ruchheim im nächsten Spiel gegen Offenbach klar mit 20:13 gewann, hatten wir vor dem abschließenden Spiel gegen Offenbach (ebenso wie Ruchheim) einen der beiden Quali-Plätze schon so gut wie sicher. Trotzdem begannen wir sehr konzentriert in der Abwehr und ließen kaum Tore des Gegners zu, wobei auch unser Torwart Dominic sich mehrfach auszeichnen konnte. So führten wir zur Halbzeit gegen Offenbach klar mit 11:4 und konnten in der zweiten Halbzeit alle Spieler – auch die des jüngeren Jahrgangs 1996 – einsetzen. Offenbach gelang es trotzdem nicht, das Ergebnis zu verbessern, sondern verlor schließlich klar mit 22:11.