Männliche C-Jugend durch Sieg in Kirrweiler auf den 3. Platz der Oberliga vorgerückt

Dass es für die Wörther männliche C-Jugend kein leichtes Spiel in Kirrweiler werden würde, war trotz des deutlichen Wörther Hinspielsiegs (26:18) allen klar. Hatten wir doch gegen Kirrweiler bereits bei der Oberliga-Qualifikation und im Pfalzgas-Cup knapp verloren. Außerdem hatte unser Gegner in der Vorwoche bei seinem überraschenden 26:27-Sieg beim Tabellenvierten Schifferstadt aufsteigende Form bewiesen. Zudem fielen bei uns Ben Berger und Tobias Pazdera kurzfristig krankheitsbedingt aus !!

Erwartungsgemäß erwies sich unser Gegner in eigener Halle von Anfang an gleichwertig. Bis zum 6:6 glichen wir jeweils die Führung der Heimmannschaft aus. Als wir dann aber mehrere klare Chancen nicht verwerten konnten, baute Kirrweiler seinen Vorsprung auf 9:6 aus. Zeit für eine Wörther Auszeit !! Nach einer energischen Ansprache der beiden Trainer ging ein Ruck durch die Mannschaft. Die Abwehr stand jetzt besser und auch die Trefferquote erhöhte sich, so dass wir nicht nur zum 9:9 ausgleichen konnten, sondern auch mit 10:12 erstmals mit zwei Toren in Führung gingen. Mit 11:12 wurden dann die Seiten gewechselt. Bis Mitte der zweiten Halbzeit blieb es weiter sehr knapp (14:14, 17:17, 18:19). Danach zeigte sich, dass wir über das ausgeglichenere Team verfügen, während Kirrweiler kaum Wechselmöglichkeiten hat. Da wir das Tempo hochhielten, ließen die Kräfte der Heimmannschaft in den letzten 10 Minuten mehr und mehr nach, so dass wir entscheidend mit 18:22 in Führung gehen konnten. Das 19. Tor von Kirrweiler kurz vor Schluss war dann nur noch Ergebniskorrektur.

Im Wörther Tor gefiel Sandro Sitter mit einer guten Leistung, die Wörther Tore erzielten David Lang (6), Yannic Fuhrmann (6), Phillip Ulrich (5/4), Dennis Hessler (1), Leon Pallmer (1), Max Ritter (1) und Steffen Gängel (1).