Handball Oberliga –männliche A-Jugend

TSG Friesenheim -TV 03 Wörth 31:36 (17:18)

„…..Hauptsache gewonnen…“ 24.01.2009

Wörth (wwg), Schlafwagenhandball vom Feinsten in den ersten 20 Minuten bot die Mannschaft des TV 03 Wörth. Gegen die Frieseneimer, die durchschnittlich einen Kopf kleiner waren als unsere Buben, taten wir uns zu dieser ungewohnten Spielzeit um 12:30, in den ersten Minuten äußerst schwer. Der Abwehrbereich war augenscheinlich da Manko.

Mit unserer 5:1 Deckung kamen die Gastgeber sehr gut zurecht. Sie spielten unbekümmert und ohne Hast den Ball hin und her und warteten, bis einer ihrer Spieler in eine Lücke einlief und das Tor erzielte. Ständig lag unsere Mannschaft im Hintertreffen, auch bedingt durch unsere unzähligen „Holztreffer“ im Angriff. Erst die Umstellung des Trainers von Wörth, Helmut Wesper, auf 6:0 Deckung brachte die entscheidende Wende. Keiner der „Eulen“ war auch nur im Stande in der ersten Hälfte ein Tor aus dem Rückraum zu erzielen. Die flauen Würfe aus der zweiten Reihe wurden eine sichere Beute von Pascal Schumacher. Kurz vor der Halbzeit die erstmalige Führung von Wörth mit 17:18. Nach dem Wechsel hatten wir begriffen, dass dieser Gegner ganz einfach und mit simplen Mitteln zu bezwingen ist. Klare Würfe aus der weiten Reihe und konsequentes Abwehrverhalten brachten die Gastgeber aus dem Konzept und sie traten auf der Stelle. Jetzt wurde die Partie einseitig. Of wurde Zeitspiel bei den „Eulen“ gepfiffen, da sie einfach nicht über unser Abwehrbollwerk werfen konnten. Eindrucksvoll präsentierten wir unser Stärke. Es war zwar nicht alles „Gold was glänzt“, aber wir hatten die Partie sicher im Griff und nicht wie Hinspiel, als wir gegen diesen Gegner, im schlechtesten Vorrundenspiel, unnötigerweise mit einem Tor das Nachsehen hatten. Auch unsere Konter wurden jetzt in Tore umgewandelt und nicht wie in der ersten Hälfte auf das Holz oder den Torhüter geworfen. Es funktionierten wieder alle Mannschaftsteile. Eulentrainer „Meister Röhrig“ musste erkennen, dass seine Mannschaft dem TV 03 Wörth zumindest in der zweiten Halbzeit, nicht das „Wasser reichen konnte“. Mit 31:36 fuhren wir den dritten Sieg in Folge ein. Nun geht es nach Mutterstadt. Dort wollten wir natürlich auch punkten, um uns für die desolate Vorrunde ins rechte Licht zu rücken. Das ist die männliche A-Jugend ihren treuen Fans einfach schuldig.

Für Wörth: Pascal Schumacher. Jan Pfirrmann; Jonas Schug (1), Marco Juliano (3),