Mit einem routinierten Arbeitssieg beendeten die Wörther A-Juniorinnen ihren ersten Auftritt im Saarland. Nach der knapp 2-stündigen Anfahrt benötigten die Wörtherinnen zwar etwa 10 Minuten, um voll konzentriert auf der „Platte“ zu sein, doch dann begannen sie routiniert Gelerntes und Besprochenes umzusetzen.

Garant für die 9-Tore-Pausenführung war die sehr kompakte Abwehr und das Unterschätzen der hohen Varianz im Wörther Angriffsspiel durch die Marpingerinnen.

Nach der Pause sorgten die Südpfälzerinnen durch eine kollektive Konzentrationsauszeit dafür, dass etwas Stimmung in der Halle aufkam. Man ließ die Saarländerinnen durch Unkonzentriertheit und Abwehrstille auf 4 Tore herankommen. In dieser Situation nahm Trainer Martin Damm die Auszeit und „nordete“ seine Spielerinnen wieder ein. Der Erfolg der Ansprache zeigte sich postwendend. Umgehend zog die JSG Wörth/Hagenbach wieder davon, um am Ende einen ungefährdeten 36:28 Sieg einzufahren, der durch die beschriebene „Pause“ der Gäste noch schmeichelhaft für die Heimmannschaft ausfiel.

Nun haben die A-Juniorinnen eine dreiwöchige Pause. Am 13.10. geht es wiederum ins Saarland. Dieses Mal zur HG Saarlouis.

M.Pfirrmann (Tor), J.Sitter (3), L.Pfirrmann (8), Ch.Kappes (4), C.Schmitt (11), A.Roy, J.Knoblauch (6), M.Stumpf (1), J.Damm (1), A.Schmitt (2), K.Pfirrmann