Nach einer Nervenaufreibenden ersten Halbzeit, schafften es die Wörther Damen am vergangenen Samstag auswärts beim Gastgeber Mutterstadt, in der zweiten Halbzeit einen klaren Sieg nach Hause zu holen.
In den ersten 10 Minuten stellten die Wörther Mädels erst einmal für alle klar, dass der Wille, der im vorhergehenden Spiel vermisst wurde, niemandem abhanden gekommen war. Es wurde umgesetzt, was von Trainer Thorsten Trautmann auferlegt war. Belohnt wurde dies mit einer 1:5 Führung. Dann legte der Gegnerische Trainer auch schon die grüne Karte, um seine Mannschaft auf Kurs zu bekommen. In den folgenden 20 Minuten kämpfte sich Mutterstadt dann ins Spiel zurück, während die Leistung des TVW nachließ. Doch aufgrund einer soliden Torhüterleistung von Moya Cordell und der kämpferischen Einstellung der Mannschaft überließ man dem Gegner nie die Führung! Mit einem knappen Vorsprung von 10:11 ging man in die Pause.
Auch in diesem Spiel gab es wieder viele Spielerinnen, die aufgrund von Verletzungen nicht eingesetzt werden konnten. Sechs Spielerinnen an der Zahl mussten die Partie vom Spielfeldrand mitverfolgen. Dies zeigte sich dann etwas in der zweiten Halbzeit. Nachdem auch noch die gut Spielende Anne Pfirrmann, nach einem bösen, aber leider ungeahndeten Foul, nicht mehr eingesetzt werden konnte, wurde das Spiel aufgrund geringer Kapazitäten läuferisch etwas langsamer. Nachdem man auch hier in den ersten 10 Minuten einen drei Tore Vorsprung erarbeitet hatte, gab man diesen jetzt nicht mehr aus der Hand. Im Gegenteil man konnte ihn über die Dauer des Spiels immer weiter ausbauen und somit schaffte man es mit einem zufriedenstellenden 17:24 Endstand zumindest eine willensstarke und kämpferische Leistung abzuliefern, die durchaus gespickt war mit vielen missglückten Torwürfen und individuellen Fehlern. Die meisten Tore zum Erfolg steuerten Julia Wesper, mit teilweise schönen Würfen aus der zweiten Reihe, mit 7/1 Treffern und Nina Trauth mit 8/4 Toren bei. Ein Dankeschön gilt noch Melanie Gander, die kurzfristig als zweite Torfrau zum Spiel mit angereist war!

Im nächsten Spiel trifft man auf die Mannschaft aus Waldsee vor heimischer Kulisse (So.16 Uhr). Dieses Spiel könnte durchaus spannend werden. Denn die TG besetzt momentan den vierten Platz in der Pfalzliga.

Es spielten: Nina Trauth 8/4, Julia Wesper 7/1, Anne Pfirrmann, Eva-Maria Pfirrmann je 3, Lara Pfirrmann, Julia Sitter, Nadine Martin je 1, Nicole Weisenburger, Carina Ehrhardt, Lena Boos; im Tor: Moya Cordell