WÖRTH (jopa).  „Nach der vierwöchigen Pause hat sich meine Mannschaft schwer getan, zu ihrem Spiel zu finden und mit der unorthodoxen Spielweise von Edigheim klar zu kommen“ meinte der Trainer des TV 03 Wörth Sandor Tenke nach Spielschluss und einem 32:26 (16:10) – Sieg im letzten Saisonheimspiel.

Dabei hatten die Einheimischen eigentlich von Anfang an das Spiel in die Hand genommen und bis zur 15.Minute (7:5) stets mit einem oder zwei Toren in Führung gelegen. Die Gäste hatten bis dahin lediglich einen Treffer aus dem Spiel heraus erzielt, die übrigen vier waren verwandelte Strafwürfe. Danach baute die Tenke – Truppe ihren Vorsprung stets aus zum 11:6 nach 22 Minuten und 16: 9 kurz vor dem Halbzeitpfiff aus. Nicht einverstanden waren die Wörther allerdings mit zahlreichen Entscheidungen der Schiris, die zum einen acht Siebenmeter gegen sie gaben – drei davon hielt der prächtig aufgelegte Uwe Cawein - , während sie nur zwei zugesprochen kamen. Außerdem wurden ihnen drei Tore nicht anerkannt, da während des Torwurfes wegen Foulspiels der Freistoßpfiff für sie ertönte.

Auch in der zweiten Hälfte lief für die Wörther bis zur 39.Minute in einer spielerisch recht schwachen Partie alles planmäßig, bevor die Gäste plötzlich innerhalb von drei Minuten auf 20:18 verkürzten. Erst ab der 47.Minute, als der jetzt immer besser treffende Pascal Hänle das 23:20 erzielte, baute die Tenke –Truppe ihren Vorsprung wieder ständig aus und ließ nichts mehr anbrennen. Mit dem nach der Pause eingewechselten Michael Adam stand auch ein zuverlässiger Torwart zwischen den Pfosten.

„Da wir kaum noch Wechselmöglichkeiten auf der Bank hatten – auch Felix Werling kam verletzt von der Gehörlosen – EM in Italien zurück – müssen wir mit dem Ergebnis und den zwei Punkten zufrieden sein, bevor das letzte Spiel am Sonntag in Iggelheim auf dem Programm steht“ – so Tenke.