Mit nunmehr 5:1 Punkten in Folge ist es unsere erste Männermannschaft gelungen, nach zuvor 3 unglücklichen Niederlagen, den Abwärtstrend im Jahr 2012 zu stoppen. Nachdem die Mannschaft von Sándor Tenke im vorgezogenen Spiel den den TV Kirrweiler deutlich besiegt hatte, gelang auch nach drei Jahren der erste Punktspielsieg bei der SG Wernersberg-Annweiler. Nachdem Wernersberg bei ihrer Niederlage in Iggelheim immerhin 35 Tore geschossen hatte, war unsere Mannschaft gewarnt und wußte, daß es gegen die körperlich überlegenen Gastgeber nur über die Abwehr zum Erfolg reichen könnte. Zunächst lief auch fast alles nach Plan. Über die Zwischenstände 3:0, 3:3 und 7:4, war unsere Mannschaft in der ersten Phase des Spiels bestimmend. Einige Nachlässigkeiten ließen die Gastgeber immer wieder herankommen. Die Seiten wurden beim 14:14 gewechselt. "Das waren zu viele Gegentore durch leichte Fehler", gab Trainer Sándor Tenke seiner Mannschaft in der Halbzeitpause zu verstehen. Nach dem Wechsel lief zunächst nicht viel für unsere Mannschaft. Die Gastgeber kamen zu leicht erzielten Toren und gingen 19:16 (41.) in Führung. Dies weckte nun endgültig den Siegeswillen auf Seiten des TV Wörth. Die Abwehr agierte wieder und ließ nicht mehr viel zu. Die Würfe, die dennoch auf das Tor kamen waren meist eine sichere Beute von Torhüter Uwe Cawein. Im Angriff fand man immer mehr die Lücken in der Abwehr von Wernersberg, wobei oft nur ein Foul ein Tor verhindern konnte. Pascal Herzog an diesem Abend erfolgreichster Torschütze für unsere Mannschaft verwandelte souverän die gegebenen Strafwürfe.
Durch eine 9:2 Serie gelang die vorentscheidende Führung zum 25:21 (54.). Mehr als 10 Minuten gelang den Hausherren in dieser Phase kein Torerfolg. Am Ende stand ein verdienter 26:22 Auswärtssieg fest. Am kommenden Wochenende erwartet unsere Mannschaft den Tabellenführer HSG Eckbachtal, die bisher noch nie in Wörth gewinnen konnte.