RPS - Frauen- Oberliga
TV 03 Wörth I – FSG Oberthal/Hirstein: 29:26 (13:16)
 „Nicht schön aber selten“ könnte der passende Ausdruck zum Spiel am vergangenen Sonntag vor heimischer Kulisse gegen den Tabellenletzten Oberthal-Hirstein sein. Nicht schön, weil sich Wörth nicht gerade von seiner Schokoladenseite zeigte. Selten aber, weil trotzdem ein Sieg dabei heraus kam. Die erste Halbzeit begann desaströse. Die Wörther Mädchen fanden überhaupt keinen Weg ins Spiel. Der erste Ball ein Lattentreffer, der zweite ein Siebenmeter, bei dem die Torfrau angeschossen wurde, der dritte flog am Kasten vorbei… Der Angriff hätte also kaum schlechter laufen können. In der Abwehr stimmte die Absprache nicht. Zu lange konnten die Gegner den Ball laufen lassen und wurden nicht dabei gestört. Zu früh wurde ausgeholfen und der Abschluss über Außen erfolgte. Die Oberthaler Mannschaft zog immer weiter davon, bis sie sogar mit sechs Toren in Führung lag! Dann stellte Trainer Carsten Chrust die Abwehr um. Nun standen die Wörther Mädels auf 6:0 und packten defensiv zu. Der Vorsprung der Gäste schwand und zum Pausenpfiff konnte man mit 13:16 wenigstens ein wenig aufholen. Die zweite Halbzeit musste nun anders verlaufen. Schöner wurde das Spiel zwar kaum, aber der Wille flammte auf. Chrust brachte „die Alten“ und die gingen dort hin, wo es auch mal weh tut. In der Abwehr wurde konsequent zugepackt und nun viel besser verteidigt. Dem Gegner fehlten dazu die Alternativen. Nadine Martin und Nina Trauth erzielten beide noch je sieben Treffer und konnten somit zur Führung entscheidend beitragen. Am Ende ging die Partie mit 29:26 für Wörth aus. Was leider einen Schatten auf die zwei erkämpften Punkte wirft ist der unerwartete Sieg der Albersweilerinnen über Friesenheim, die nun weiterhin mit drei Punkten Vorsprung vor Wörth auf dem drittletzten Platz in der Tabelle liegen. Eventuell könnte dies nämlich schon ein Nichtabstiegsplatz sein- man munkelt…