Männer Pfalzliga
TV 03 Wörth - SG Albersweiler/Hauenstein/Ranschbach 31:22 (13:11)
Handball-Pfalzliga: Die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam ist nach dem 29:25 Erfolg im Spitzenspiel in Iggelheim aufgestiegen. Die „Kronprinzen“ fighteten in Wörth um das „Erbe“ der Südpfalz in der Pfalzliga. Wörth (wwg), umgekehrte Vorzeichen in dieser Begegnung wie im Hinspiel. Dieses Mal musste Wörth auf vier Spieler verzichten. Felix Werling saß seine Sperre ab, Steffen Zimpelmann und Philpp Wesper weiterhin verletzt und Jochen Kober war krank. Die Gäste hatten alle Mann an Bord. Vor ansehnlicher Zuschauerkulisse entwickelte sich, zumindest in der ersten Halbzeit, eine spannende Partie. Beide Mannschaften hatten ihre Taktik, die nach den ersten Spielminuten erkennbar war. Die Gastgeber engten die Kreise von Alexander Badinger ein und die Gäste versuchten Wörths Spielmacher Alexander Werling nicht zur Entfaltung kommen zu lassen, was nur teilweise gelang. Zu Beginn nutzte Daniel Kopp seine Freiräume auf Halblinks aus und brachte u.a. mit seinen drei Toren sie SG AHR mit 3:4 in Front (8. Spielminute). Bei Wörth war Jonas Lehnert mit seinen Würfen erfolgreich und durch seine Einschläge ging Wörth jetzt mit 6:5 in Führung. Uwe Cawein im Tor von Wörth stelle sich immer besser auf die Würfe der Gegner ein und eliminierte die 7-Meter. Wörth’s Deckung stand gut und die Spielgemeinschaft konnte nach der Führung von Wörth zum 9:7 (20. Min.) nicht mehr aufschließen. Die erste Halbzeit wurde mit 13:11 für die Rheinstädter beendet. Nach dem Wechsel stand Fabian Krucker im Wörther Tor. Er knüpfte nahtlos an die Leistung seines Vorgängers an. Nach dem Ausgleich zum 14:14 durch Kopp witterten die Gäste Morgenluft. Doch Pascal Herzog und Norman Schmalz zerschossen die Träume der Gäste und Wörth zog davon. Das variable Angriffspiel der Wörther stellte die SG vor schier unlösbare Aufgaben. Jochen Hagemüller und Peter Alles im Tor der Gäste gaben ihr Bestes und vereitelten einige Kontermöglichkeiten des TV 03. Doch Wörth rappelte sich weiter auf und nutzte dann gnadenlos die gebotenen Chancen. Die Gastgeber legten einen Zwischenspurt zum 29:20 hin. Dies war auch der Grundstein zum verdienten Sieg. Wörth rückt nun bis auf einen Punkt an die Spielgemeinschaft heran.
So spielten sie: TV Wörth: Cawein, Krucker - Kleiber (3), Alexander Werling, Lehnert (13/3), Herzog (6), Schmalz (5), Fried (3), Schloß (1), Scherrer und Beyerle
SG Albersweiler/Hauenstein/Ranschbach: Hagenmüller, Alles; Alexander Badinger (3), Markus Badinger (2), Kopp (6/1), Kasperzack (1), Gerstle (1), Stöbener (1), Karl (1/1), Burghard (3), Held, Doll (3) und Rub (1) Siebenmeter: 5/3 : 6/2- Zeitstrafen: 7:5 Zuschauer: 250 –
Schiedsrichter: Transier/Nowack (Lambsheim) –
Spielfilm: 2:2 (6.), 5:5 (10.), 10:8 (21.), 12:10 (24.), 13:11 (30.) – 15:14 (37.), 19:16 (42.), 24:17 (49.), 28:20 (56.), 31:22 (60.)