Die erste Herrenmannschaft siegte nach über vier Jahren wieder einmal unterstützt von zahlreichen Wörther Handball Fans am Ende souverän und verdient im Derby bei der SG Ottersheim- Bellheim Zeiskam mit 30:26 und festigte mit nunmehr 18:14 Punkten den vierten Tabellenplatz.

Beide Mannschaften machen von Beginn an klar, dass SIe gewillt waren dieses wichtige und richtungsweisende Spiel für sich zu entscheiden. Dabei war den Gastgebern anzumerken, dass sie sich für die Lehrstunde aus dem Hinspiel in Wörth revanchieren wollten.

Die gelang auch in der ersten Viertelstunde, da sich das Prunktsück der Wörther Mannschaft, die Abwehr, noch nicht optimal gefunden hatte. Folglich gingen die Hausherren in Führung und waren bis zum 10:7 überlegen. Doch recht schnell war es mit der Herrlichkeit der SG vorbei. Die Wörther Abwehr stabilisierte sich, im Angriff spielte das Team von Sandor Tenke souverän ihre Abläufe durch und setzte sich gegen die löchrige Abwehr der SG durch.  Bis zur Halbzeit hatte sich das Spiel gedreht. Wörth ging mit einer verdienten 13:14 Führung in die Pause.
Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit geöhre den Gästen aus Wörth. Kontinuierlich setzten sich die Wörther ab und lagen zeitweise mit 4 Toren in Führung. In der Halle wurde es außer bei den Wörther Fans merklich ruhiger, die Wörther Abwehr hatte meist gegen die Einzelaktionen der Ottersheimer Spieler die bessere Antwort und spielte weiterhin die Angriffe ruhig aus und schlossen diese meiste Erfolgreich ab. Treffsicher waren hier Ralf Breitinger von Rechtsaußen und Jonas Lehnert vom Siebenmeterpunkt. Nachdem Axel Schloß mit der dritten Zeitstrafe das Spielfeld verlassen mußte und Jonas seinen ersten Siebenmeter inklusive Nachschuß verschoß keimte bei den Gastgebern und den heimischen Zuschauern Hoffnung auf. Bis auf ein Tor kamen die Gastgeber heran, doch scheiterten dann per Siebenmeter bzw. freistehend. Auf der anderen Seite hielten die Wörther dagegen und behielten in der hektischen Schlußphase kühlen Kopf und führen einen sehr wichtigen 30:26 Sieg ein, der bei der Betrachtung Tabellensituation als noch wichtiger für den Klassenerhalt anzusehen ist, als es im Vorfeld schon war.
Im nächsten Spiel können die Wörther gegen den Tabellenzweiten Iggelheim am 1.3. um 18 Uhr Revanche für die Hinspielniederlage nehmen und die HSG Eckbachtal vorzeitig zum Pfalzmeister machen.