Am Samstag, 19.3. gewannen wir gegen den Tabellenvorletzten Dudenhofen/Schifferstadt nur knapp mit 2 Toren.
Das 26:24 (Halbzeit 13:9) war harte Arbeit gegen die Mannschaft, die uns mit 10 Toren aus dem Pokal geworfen hatte.
Obwohl wir über die gesamte Spielzeit vorne lagen, waren wir nie sicher. Zunächst verschafften wir uns bis zum 6:3 etwas Luft, auch weil E. Beifuß im Tor sehr stark begann.
Die Gastgeber schafften jedoch den Ausgleich. (9:9)
Unsere Abwehr hatte Probleme mit den schnellen Gastgebern, die sich immer wieder in die Lücken stürzten.
Neun Zeitstrafen kassierten wir im Vergleich zu zwei für Schifferstadt.
Kurz vor der Pause schafften wir aber noch das 12:9, bevor M. Stumpf mit dem Pausenpfiff sogar auf 13:9 erhöhte.
Auch die zweite Halbzeit blieb spannend. Schifferstadt holte mehr und mehr auf. Unsere Abwehr war oft einen Schritt zu langsam.
16:17 und 17:18, das Spiel drohte zu kippen.
In der 42. Minute dann zwei Hinausstellungen kurz hintereinander und dann noch eine dritte wegen Meckerns.
Mit drei Spielerinnen auf dem Feld schienen uns jetzt die Felle weg zu schwimmen.
Aber mit einer Energieleistung und viel Herzblut überbrückten wir die Zeit ohne Gegentor!!!
Noch besser: L. Pfirrmann erzielte mit einem tollen Distanzwurf sogar das 19:17.
Das war schon ein Schock für die Heimmannschaft und wir schafften beim 20:17 erstmals wieder einen Drei-Tore-Vorsprung. Den konnten wir dann bis zum Schlußpfiff halten.

So kommt es am 2. April um 16 Uhr in der Bienwaldhalle zum Showdown gegen Waldsee.
Ich hoffe, die Halle wird gut gefüllt sein, wenn der Erste gegen den Zweiten um die Meisterschaft in der Pfalzliga spielt.