WÖRTH. „Meine Mannschaft hat gegen den Tabellendritten eine wesentlich bessere Leistung als zuletzt gebracht. Die Einstellung stimmte“ meinte Trainer Sandor Tenke vom Tabellenletzten TV Wörth nach der 26:34(11:20)-Niederlage gegen HF Illtal in der Handball-Oberliga.

Dabei sah es bis zur 13.Minute sogar danach aus, als könne seine Truppe für eine Überraschung sorgen, als es 7:7 hieß. Bis dahin hatte sie munter mitgespielt und nur wenige Chancen liegen lassen.

Dann war aber auf einmal der Spielfluss wie abgebrochen, was nicht nur an den Auswechslungen gelegen haben kann. Zweimal wurde selbst der Nachwurf vom Torwart der Saarländer abgefangen, der Pfosten stand im Weg und ein Strafwurf wurde vergeben (Lang), so dass es nach 17 Minuten 8:13 und nach 23 Minuten 9:16 hieß. Dabei führten Fehlwürfe zu Kontern der Gäste, die diese eiskalt verwandelten und mit 11:20 in die Kabinen gingen.

Nach der Pause zogen sie auf 18:29 und mit ihrem achten verwandelten Strafwurf – die Wörther hatten insgesamt nur vier – auf 19:30 nach 45 Minuten weg. Aber die Wörther gaben nicht auf und kamen innerhalb von sechs Minuten – auch durch drei Wesper-Tore in Folge  - auf 23:30 heran, als der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Fabian Krucker mehrere Paraden zeigte. Doch durch die fünfte Zwei-Minuten-Strafe – die Gäste hatte keine – verloren sie wieder ihren Rhythmus und in der 55.Minute stand es 23:34, ehe sie bis zum Schlusspfiff auf 26:34 durch Kleiber und zweimal Zolk verkürzen konnten.

„Wir haben dieses Mal deutlich den Unterschied zwischen einer Spitzenmannschaft und uns gesehen. Während wir dreimal erfolglos aufs Tor werfen, macht der Gegner aus eigentlich keiner reellen Chance ein Tor und nützt unsere Fehler erbarmungslos aus. Nur als Illtal das Spiel locker über die Runden bringen wollte, kamen wir wieder dran“ zieht Tenke schon ein kleines Saisonfazit vor den letzten beiden Begegnungen. (jopa)